沪铝表现疲软 呈现持续走弱态势

2021-01-13 18:54:42 来源: 期货日报 作者:郑泉

  期货日报网讯(记者 郑泉)近日,沪铝表现疲软,呈现持续走弱态势。1月13日,主力合约报收14755元/吨,跌幅1.11%,刷新近期低位。

  卓创资讯分析师郑春蕾表示,进入去年11月份后,由于市场需求持续向好,国内期现库存连续去库,国内各项宏观数据积极向好,使得铝价受到极大的带动,出现极强的上涨走势,连续冲击1.7万元/吨一线,强势运行一直到去年12月。

  “进入去年12月后,由于受到采暖季限产等因素影响,国内市场需求出现下滑,铝价开始下行,今年年初虽然加工厂限产结束,但市场需求回复缓慢,并且部分加工厂近期放假,后市需求有进一步减弱趋向,铝价承压进一步下滑,但整体运行位置仍旧高于往年,使得终端产品成本出现上浮。”郑春蕾说。

  光大期货有色研究总监展大鹏表示,当前沪镍总持仓量较前两周有所上升,说明随着价格下跌,套保的力量在增强。临近春节,边际上存在供增需减的情况,基本面较前期开始出现拐点,社会库存累库压力比较大,对于沪铝来说此时主动拉升意愿下降。

  “节奏来看,去年近远月BACK结构较大的情况一直延续至今年1月份,也就是当前时间段,实际上近段时间铝现货升水已出现较大下降。综合来看,铝价回调压力依然较大,建议空单持有,不建议追空介入。”展大鹏表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅