USDA报告利多 豆粕触及六年半高位

2021-01-13 18:57:29 来源: 金投网

  美国农业部的一份供需报告引发全球农产品行情巨震,由于其昨日公布,因去年秋季产量预估下调,美国大豆供应将低于此前预期。受此影响,CBOT大豆期货周三攀升至2014年6月以来最高水平,国内豆粕期货今日大涨逾4%,触及六年半高位3825点,录得四连阳。

   USDA重要报告靴子落地,给全球大豆带来什么影响?

  本月的USDA报告调低美国新季大豆产量,与此同时将压榨与出口预估双双调高,导致期末库存再度下降,对于市场有明显的利多效应。这篇报告印证了全球大豆供需从之前的宽松正在向平衡甚至紧平衡进行转换。

  在报告公布后,美豆突破1400美分/蒲式耳,目前美豆依旧在上涨区间内,短期市场最关注的依旧是南美产区的天气状况,目前看南美产区的天气情况依旧未能达到作物生长的最佳条件,值得关注。

  短短一周,美豆就实现了从13到14美元大跨步,是否可以展望15美元了?

  从基本面情形以及价格走势来看,美豆上冲15美元甚至16美元的可能性都存在。一方面由于前期政治因素的影响,美豆现阶段的产量不及往年;一方面因为中国这一轮的超级猪周期,出口量保持旺盛。

  美豆库存跌至近几年来的低位,明年如果产量不能有效大增,美豆库存仍将保持低位,加之宏观偏宽松,预计美豆未来有望冲击历史高点17美元,豆粕将突破4000关口。

  其中需要注意的是,国内对两粕的需求或者没有预期的那么好,下游端在价格快速上涨期的集中采购之后后续采买发力,而导致需求端矛盾逐步累积,进而影响上涨基础;另外,南美天气的干旱的预期过于严重,世界大豆供应可能并不紧张。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅