【收评】商品多数走低 生猪跌超4% 尿素创上市以来新高

2021-01-14 15:04:46 来源: 同花顺金融研究中心

  生猪期货主力收盘跌超4%,豆一、棕榈、豆油、玻璃、乙二醇跌超3%,郑棉、豆二、棉纱、郑煤跌超2%。尿素、沪铅收涨逾2%。

  同花顺支持期货交易啦!点击前往

  淡季涨价 尿素创上市以来新高

  随着国内环保限产的消息进一步发酵,叠加天然气供应突然紧缺导致气头企业开工率不断下降,尿素供应出现明显减量,日产量也降至13万吨以下,给进一步提振市场信心,尿素现货市场价格也达到年度最高点。

  展望后市,光大期货尿素分析师张凌璐表示,从大方向上来看,今年尿素市场价格重心仍有进一步下移空间,主要是受制于庞大的新增产能限制,就目前统计数据来看,今年上半年有352万吨新增产能释放计划,且未来两年到三年内,尿素行业将持续处于新增产能释放的大环境中。但从阶段性行情看,今年的尿素价格仍然值得期待。一方面,如果宏观环境持续向好,大宗商品牛市的到来一定程度上也将给尿素期货价格继续提供上涨契机;另一方面,在尿素价格呈现季节性波动规律下,需求拉动可能再次催生“惊喜”行情。

  “虽然当前供应水平仍处于相对低位,但尿素企业集中在本月末或下月初复产,日产将继续缓慢提升。同时,由于山东、河南、河北等地区春节前农业备肥的持续推进,再加上下游复合肥、胶合板厂开工率的不断提升,因此,需求短期将受到较大提振。预计在低供应、强需求的支撑下,尿素期货将继续维持强势趋势,短期不排除2105合约继续创新高的可能,建议仍以短多思路对待,警惕期价高位回落风险。”张凌璐说。

  美豆获利了结 豆二紧跟外盘走势

  隔夜美豆下跌,触及六年半高位后出现一波获利了结,现货市场疲弱也给大豆期货带来压力。受美豆拖累,豆二昨日夜盘持续下挫,今日开盘主力合约一度大跌逾3%,但强劲的出口前景和全球供应趋紧令美豆跌幅受限,国内两粕跟跌力度不强,国内市场需求放量仍支撑市场。

  美国农业部(USDA)周三公布,民间出口商报告向未知目的地出口销售464,300吨大豆,为去年6月以来最大单日大豆销售。其中396,300吨为2020/2021市场年度付运,另外68,000吨为2021/2022市场年度付运。

  玻璃交投清淡,期价跌至两个月低位

  玻璃期货跌势不止,夜盘逼近1700整数关口,创两个月新低。早盘小有反弹,但幅度有限,现跌超3%。天气转冷,工地施工进度受到一定影响,终端加工企业开工负荷虽多延续前期强度,但因当前市场情绪回归理性,终端转以消化底仓为主,主动备货意愿寡淡。中下游接货趋向谨慎,国内浮法玻璃现货市场成交重心延续下行,整体观望气氛较浓。

  【今日关注】

  21:30 美国至1月9日当周初请失业金人数(万人)

  21:30 USDA周度出口销售报告

  待定  欧佩克公布月度原油市场报告(一般于北京时间18-21点左右公布)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅