生意社:购销冷清 国产大豆持续平稳运行

2021-02-23 17:20:38 来源: 生意社

  生意社02月23日讯

  据生意社监测:2月开始,主产区黑龙江地区国产大豆价格已经陆续趋稳。因为经历春节,村屯购销陆续停止,大豆行情无波动,持续5500元/吨一线。

  根据2020年12月-2月21日国产大豆周K柱图可以看出,12月以来,国产大豆价格连续几周均保持上涨之势,周涨幅均超过1%。1月国产大豆更是连涨了4周,周涨幅均接近2%。2月开始,春节来临,购销接近尾声,春节过后,国产大豆行情持续平稳。

  购销冷清节后国产大豆依旧平稳

  2月,春节临近,春运开启,物流成本增加,加上天气因素,黑龙江国产大豆购销基本接近尾声了,国产大豆价格持续平稳为主。春节前夕,国产大豆行情基本无波动,持稳为主。春节期间,国产大豆无行情。春节过后,购销并未全面恢复,国产大豆依旧保持1月行情,主流报价2.5-2.8元/斤不等,成交有限。

  生意社农产品分析师李冰认为:3月,大中小学陆续开学,豆制品集中消费增加,国产大豆价格依旧居高不下。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 极米科技
  • 德固特
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 通威股份
  • 包钢股份
  • 一拖股份
  • 天山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅