惟一团队:焦煤尝试做多 豆油继续等待

2021-02-23 19:29:35 来源: 和讯网

  ☆宏观速递

  近期市场涨幅偏大,我个人不建议追多,今天按照计划多了1手焦煤,仓位不大,但是是新年第一单。后续主力资金还是想找农产品板块的机会。

  国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,要求以节能环保、清洁生产、清洁能源等为重点率先突破,做好与农业、制造业、服务业和信息技术融合发展,全面带动一二三产业和基础设施绿色升级。大力发展绿色金融。发展绿色信贷和绿色直接融资,加大对金融机构绿色金融业绩评价考核力度。统一绿色债券标准,建立绿色债券评级标准。支持符合条件的绿色产业企业上市融资。支持金融机构和相关企业在国际市场开展绿色融资。

  农业农村部:2020年农民收入增速连续11年快于城镇居民,城乡居民收入差距由上年的2.64:1缩小到2.56:1,农民人均收入提前一年实现比2010年翻一番目标。

  农业农村部:目前全社会粮食库存非常充裕,中国粮食安全是完全有保障的,有能力端牢自己饭碗;下一步将采取“长牙齿”硬措施,牢牢守住18亿亩耕地红线,同时还要确保15.5亿亩永久基本农田主要种植粮食及瓜菜等一年生的作物。

  2021年中央一号文件指出,2021年农业供给侧结构性改革深入推进,粮食播种面积保持稳定、产量达到1.3万亿斤以上。坚持并完善稻谷、小麦最低收购价政策,完善玉米、大豆生产者补贴政策。加快构建现代养殖体系,保护生猪基础产能,健全生猪产业平稳有序发展长效机制。

  ☆惟辅导:热门品种图析

  ☆豆油

  开仓就像用兵,现在战场情况不明,虽然本日拉涨100点,但节后四天涨幅实在是太快,心里总是有点没底。这类行情我的应对方法是,即便不去追多,也不要贸然做空。最好的方法还是耐心等待。

  ☆白糖

  白糖又到了技术性可以做多的时候了,不要关注基本面利空,既然上攻5500整数关口,那么就按既定方针,止损可以放在5450去试探性做多,入场点位一定要选择在5500以上。当盘面处于5450-5500之间,坚决不入场。

  ☆螺纹

  冲高回落接近100块钱,并且今天螺纹大涨,焦煤焦炭等原材料大跌,一方面是限产的作用,但咱们话说回来,之前又不是没有过限产,去年冬天越限产,焦煤焦炭价格越高。所以结论就是黑色系此位置方向仍然不明朗。

  ☆焦煤

  焦煤日线已经3连阴,昨天说的1460-1480之间可以考虑多一点焦煤,我早上进了1手,也是因为年后一直没开仓,用焦煤希望博取一个好彩头,目标大概是1550附近。止损搁在1435-1450之间吧。做多的理由也很简单,焦煤前期提前调整,目前正好处于前低附近,这要是不破前期低,那反弹幅度也不会小。

  ☆铁矿

  说白了,这玩意涨跌没人能看得准,尤其是在高位,看的今天跌了,空头挣钱了。但是明天保不齐就给你又拉回去,这也就是说为什么技术形态一定要跟品种的脾气相互参考,并不能根据某单一指标就决定方向。我现在选择铁矿继续观望。他可以作为情绪风向标,但真正入场,我是不敢。

  ☆甲醇

  短线看多

  ☆品种逻辑概述

  ☆品种投机度排名

  数据来源:文华财经

  风险揭示:

  本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 极米科技
  • 德固特
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 通威股份
  • 包钢股份
  • 一拖股份
  • 天山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅