南华期货总经理李北新:推动含权贸易等新型工具 满足企业全方位风险管理需求

2021-04-07 13:11:28 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)大连商品交易所等单位共同主办的2021中国化工产业(衍生品)大会(以下简称化工产业大会)4月7日在杭州举办。在南华期货603093)主办的化工产业大会同期活动――“化产融之结合,工十四五之新局”分论坛上,与会人士聚焦产业链上下游发展,紧跟国家“十四五”规划步伐,探索了金融衍生品工具在生产、经营中的新模式、新方向。

  南华期货总经理李北新在致辞时表示,2021年,化工行业要以国家战略为基准,结合“双循环”思路紧跟发展步伐。期货公司要发挥自身优势,除了继续深化传统场外期权外,还要不断创新,推动含权贸易等新型工具以满足企业全方位的风险管理需求。

  南华期货副总经理朱斌在会上进行了“商品与通胀”的主题分享。他表示,本轮商品牛市的主要驱动力是各国央行放水带来的流动性盛宴。虽然美元贬值、通胀预期上升,但实际通胀表现一般,美联储短期并不会收紧利率,流动性陷阱下货币将更多流入到资产中,导致资产通胀。

  在“聚烯烃市场”专题讨论环节,中石化华东公司合成树脂部陆根弟认为,当前聚烯烃市场重回高位,利润较为丰厚推动产能投放,2021年国内聚烯烃产能扩张较多,国外也面临类似情况,虽然流动性持续宽松,下游消费仍存在支撑,但全球经济不确定性仍存,在需求增长有限以及油价上涨空间不大的背景下,高速扩张的聚烯烃产业高利润状况不可持续,聚烯烃市场将面临较大压力。

  在“液体化工市场”专题讨论环节,万华化学600309)(烟台)石化有限公司LPG采购部经理王宗滨表示,2021年开始,国际市场丙烷供应偏紧或逐渐成为常态,短时期内会出现内外盘倒挂情况,但长期来看逐渐回归动态平衡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 中国中免
  • 晓鸣股份
  • 大湖股份
  • 京东方A
  • 清水源
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅