【午评】山东栖霞、蓬莱等多地遭遇霜冻危害 苹果涨幅近3.6%

2021-04-08 11:31:56 来源: 同花顺金融研究中心

  早盘商品休市,商品涨跌各半,因山东栖霞、蓬莱等多地遭遇霜冻危害,苹果主力合约急速拉升,涨幅近3.6%;淀粉、玉米等涨2%上下。苯乙烯领跌,跌幅超3%,动力煤、豆油等跌超2%。

  【要闻汇总】

  山东栖霞、蓬莱等多地遭遇霜冻危害

  山东烟台电视台绿色田园视频号消息称,今日凌晨山东多地遭遇了霜冻灾害,山东烟台蓬莱地区村里集镇果农反馈,本地区洼地苹果花跟苹果叶都冻硬了。

  通过本地果农、代办等多渠道了解到,部分地区出现霜冻情况。并且受灾呈点状分布,对烟台本地区苹果整体影响不大,但对于受灾果农来说损失惨重。

  中汽协:2021年3月汽车行业销量预估完成238万辆

  2021年3月,汽车行业销量预估完成238万辆,环比增长64.0%,同比增长66.8%;细分车型来看,乘用车销量同比增长73.4%,商用车销量同比增长55.5%。

  1-3月,汽车行业累计销量预估完成634.4万辆,同比增长72.8%;细分车型来看,乘用车销量同比增长74.1%,商用车销量同比增长71.2%。

  墨西哥石油公司(Pemex)炼油厂发生重大火灾

  据外媒报道,墨西哥媒体和当局周三表示,位于墨西哥湾东部城市米纳蒂特兰的墨西哥石油公司(Pemex)炼油厂发生重大火灾。该炼油厂是墨西哥国家石油公司运营的六家炼油厂之一,产能最高可达每天28.5万桶。

  【机构观点】

  南华期货:苹果压价观望情况普遍

  目前产区整体交易速度不快,客商调货积极性较低,压价观望情况普遍,果农整体出货心态较为积极,货源品质不同,买卖双方看货议价成交,交易价格稍显混乱。期货方面,主力合约苹果2110报收5747,2110合约对标今年新季苹果,今年市场对于天气炒作非常谨慎,操作方面建议逢高做空为主,后续持续关注产区天气情况。

  苯乙烯短期现货紧张 不足以支撑下游大量备货

  苯乙烯节后上涨导致下游产销不畅,跟涨动力不足。短期码头持续去库,加上4月新增及检修量基本相抵,导致现货略显坚挺,短期的现货紧张,不足以支撑下游大量备货。

  混沌天成指出,下游继续抵触高价原料,PS和EPS都临近亏损,后期甚至可能因此降低开工率;另一方面苯乙烯库存低位,价格调整空间也较为有限。

  南华期货603093):动力煤政策保供

  供应方面,月初鄂尔多斯煤管票发放,供应有小幅增加。其他主产区煤矿仍受环保安全大检查影响,供应增量有限。进口煤政策控制仍严格,难有增量。港口锚地船舶增加下游拉运较好,库存震荡下滑。下游采购补库预期较强,同时大秦线即将开始季节性检修,港口库存仍将继续下滑支撑煤价。终端方面,工业用电支撑下电厂日耗同比偏高,库存低位。随着终端日耗持续维持在高位,下游电厂有补库需求。短期供应虽有改善但空间不大,水电乏力叠加下游终端补库需求增加,整体供需较好,但盘面价格有所反应。同时煤矿要求增产保供,增加进口,短期上方空间有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 中国中免
  • 晓鸣股份
  • 大湖股份
  • 京东方A
  • 清水源
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅