【科普】世界四大粮商巨头ABCD之“B” | 粮机历史

2021-04-08 13:38:13 来源:

  当今掌握全球粮食运销命脉的主要是四家欧美跨国公司,即美国企业ADM、邦吉、嘉吉和法国企业路易达孚,简称“A、B、C、D”业内称之为“四大粮商”。

  邦吉(Bunge)简介

  美国的粮商邦吉公司英文名Bunge Limited,成立于1818年,总部设在美国纽约州的White Plains,市值63.48亿美元,年营业额可达457.94亿美元。

  邦吉公司有两百多年的历史,是世界领先的油籽加工商、南美农场主所使用的化肥的最大生产商和供应商,也是向消费者销售瓶装蔬菜油的世界领先的公司。

  邦吉国外发展史

  邦吉(Bunge)公司是由创始人 Johann Peter Gottlieb Bunge,在1818年荷兰的阿姆斯特丹创立,建立初期主要经营海外殖民地的香料与橡胶生意。

  1876年公司总部迁至阿根廷,开始在美洲发展。在犹太粮食交易商赫斯(Alfred Hirsch)加盟后,生意范畴开始扩及其他的农作物,包括各样粮食以及油籽。

  1999年,邦吉公司将总部正式迁至美国纽约。2000年邦吉正式进入中国。2004年邦吉又迅速扩大了在东欧地区的业务。

  时至今日,邦吉在全球32个国家拥有450多个工厂,已发展成为世界第四大粮食出口公司。

  邦吉目前是巴西最大的谷物出口商,美国第二大大豆产品出口商、第三大谷物出口商、第三大大豆加工商,全球第四大谷物出口商、最大油料作物加工商。

  除了粮食加工与出口,邦吉还将营业范围扩展到了纺织、化肥、油漆以及银行等行业,工厂和业务遍及巴西、美国。

  在四大粮商中,邦吉更注重从农场到终端的“一条龙”生产过程,在南美拥有大片农场,一边向农民卖化肥,一边收购他们手中的粮食,再出口到其他国家或者进行深加工。

  邦吉国内发展史

  邦吉公司相对于ADM公司体量较小,所以在国内的投资相对局部。

  1998年邦吉公司在中国设立贸易代表处,开始了与中国有农产品贸易往来。

  2000年,邦吉在中国成立国际贸易公司,向中国市场供应大豆等农作物,同时也做出口玉米和小麦的贸易。

  到2005年,邦吉在中国扩大投资设立大豆加工工厂。

  2009年,为进一步在中国拓展业务,邦吉(上海)管理有限公司成立。

  目前为止,邦吉分别在江苏南京,山东日照和天津运营三家大豆加工企业:

  ①邦基(南京)粮油有限公司

  ②邦基三维油脂有限公司

  ③邦基正大(天津)粮油有限公司

  邦吉业务专长

  全球最大的油籽压榨商

  全球最大的小包装油脂供应商

  拥有全球最大的干态玉米磨粉厂

  在亚洲是最大的大豆及其产品出口商

  在巴西是最大的化肥生产和销售厂商,同时也是巴西领先的动物饲料的供应商。

  关联阅读:

  《【科普】世界四大粮商巨头ABCD之C》

  《【科普】世界四大粮商巨头ABCD之“D”》

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1
  • 中国中免
  • 晓鸣股份
  • 大湖股份
  • 京东方A
  • 清水源
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅