【持仓分析】无惧回调!头部期商继续加码螺纹多头 苹果双边鏖战正酣

2021-04-08 17:34:54 来源: 同花顺期货通

  螺纹钢:无惧回调!头部期商继续加码多单

  下图为,螺纹指数与前20名期货公司净持仓变化的对比图。

  今日前20名期货公司多单持仓约102.8万手,空单持仓约92.2万手,多空比值为1.11。净持仓约为10万手。

  注:今日前20期商螺纹的多头持仓增加了2.82万手、空头仅增加了3348手,净持仓有2.5万手的提升。数据表明,头部期商目前的思路依旧是偏向增持多头一些。

  另外,根据测算。螺纹价格和净持仓数据的相关系数为0.48,存在中度正相关关系。――简单的说,根据历史数据,净持仓的变化方向和价格的变化方向具有不错的同向性。

  细节上,1.11的多空持仓比处于历史中值。据统计,去年年初至今多空持仓比位于此区间的交易日共有24天,次日上涨概率为62.50%。

  苹果:多空双方迎来进一步加码!

  下图为,苹果指数与前20名期货公司净持仓变化的对比图。

  今日前20名期货公司多单持仓为26.96万手,空单持仓为29.34万手,多空比为0.92;净持仓为-23881万手。

  注:相比上日,今日前20期苹果多头持仓增加了8044手、空头持仓增加了10039手;净持仓降低了约2000手。

  据测算,苹果价格和净持仓数据两者的相关系数为0.86。――存在高度正相关关系。――简单的说,根据历史数据,净持仓的变化方向和价格的变化方向具有极强的同向性。

  细节上,0.92的多空比处于历史中间值。据统计,去年年初至今多空持仓比位于此区间的交易日有92天,次日上涨概率为48.91%!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xsc

0

+1
  • 中国中免
  • 晓鸣股份
  • 大湖股份
  • 京东方A
  • 清水源
  • 热景生物
  • 御银股份
  • 金发拉比
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅