美国非农数据疲弱 黄金强势反弹

2021-06-08 07:26:28 来源: 信息时报

  上周五美国非农数据公布后,黄金大幅反弹接近20美元,收盘于1889.9美元/盎司。

  美国劳工部6月4日公布,5月份美国新增就业55.9万个,低于道琼斯估计的67.1万人,美国雇主5月增加招聘,并提高工资以吸引员工入职,但由于儿童看护问题、慷慨的失业救济和对新冠疫情的担忧挥之不去,数百万美国失业人员仍待在家里。不过,虽然数据逊于预期,却在一定程度上让市场相信美国经济仍在从疫情衰退中复苏的正轨上,仍显示出就业市场的健康反弹,较4月份令人失望的26.6万人有所上升。失业率从6.1%降到5.8%,比预期的5.9%要好。许多人认为,美国的就业报告虽然总体上表现强劲,但还不足以促使美联储缩减购债计划。报告公布之后,美元指数承压下滑逾50点至90关口略上方;在两波巨量资金的推动下,现货黄金短线迅速反弹近28美元,刷新日高至1896.13美元,收盘时有所回落。

  技术图上,金价在日线布林带中线,在上涨通道支撑线处受到了支撑,但需突破前高1916.5美元才能延续此前涨势。金价上方阻力为1916.5美元,下方支撑为日线布林带中线1860美元,现适宜观望为主。陈智辉

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅