9月15日期市午评:煤炭系商品重新走高 动力煤再创上市新高

2021-09-15 12:16:22 来源: 金投网

  9月15日,商品期货大面积飘红,煤炭系商品重新走高,动力煤主力合约涨幅扩大至5%,创合约历史新高;焦煤、焦炭主力合约由跌转涨,双焦期货此前均一度跌超3%。截至收盘,动力煤涨5.08%,报1038.4元;焦煤涨1.06%,报2765元;焦炭涨0.77%,报3404元。

  煤价不具持续上涨动力

  全国煤炭交易中心副总经理李忠民表示 ,煤炭市场供需紧张局势将趋于缓解。后续度冬时期,煤炭价格或保持高位波动,但不具备持续上涨的动力,因为增加供应力度很大。另外,冬储的经验也日趋丰富,东三省很多企业已经开始提前冬储。再加上发改委在迎峰度夏刚刚进入尾声就启动保障中长期合同全覆盖,从而为电热企业做好前期供应的准备工作。所以预期到真正度冬的关键时期,煤价水平将维持合理区间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅