续涨动能匮乏 PVC期货高位回调意愿明显

2021-09-15 12:22:15 来源: 金投网

  昨日,PVC期货价格延续下挫,主力合约震荡下跌超2%,盘面回踩10日均线,市场买气偏淡。此前PVC涨势凶猛,重心连续上涨将期价推升至10000元以上,不过随后续涨动能匮乏,尽管成本支撑依旧强劲,然而短期高位回调意愿明显。

  油价支撑有力,煤炭抑制涨幅

  国际油价扩大涨幅,在六周高点附近徘徊,因迹象显示又一场风暴本周可能会影响美国德克萨斯州的产量,而在飓风艾达对墨西哥湾沿岸造成破坏后,美国石油业还在努力恢复生产。国际油价高涨,带动化工品价格上升。不过煤炭价格下挫,抑制PVC涨幅。

  市场供应小幅增加

  近期PVC生产企业调整不多,电石价格部分继续上调,企业生产成本继续增加,对外销售报价坚挺,本周期前期检修企业陆续恢复,市场供应量预期增加。生产端在9月下旬检修季结束后,供应端存在回升的空间。据统计昔阳、南磷、芜湖停车,东岳上周恢复,联成周末恢复,LG15日恢复,金川新融、天辰、中泰华泰厂区近期恢复;泰山盐化停车,齐鲁石化600002)检修,大沽化搬迁中维持低负荷,衡阳建滔停车,台湾台塑9日检修。

  需求压力显现

  9月PVC需求端已经触及阶段性的峰值,随着旺季需求的逐步释放,需求端存在高位下降的预期。从下游的利润看,由于需求端进入的门槛相对较低,市场的竞争激烈,制品涨价的难度较大和地产端的政策调控的影响,PVC制品多数处于亏损格局。

  隆众资讯认为,市场需求显著走弱是PMI下降的主因,需求不足可能导致经济下行压力加大。随着PVC检修季的陆续过渡,国内的供应预计在9月下旬恢复至高位,加上需求压力的持续显现,PVC库存有触底回升的风险,对于PVC价格存在一定的压制。

  对于后市,随着四季度的到来,国内PVC产业即将迎来需求的旺季,下游开始接单及提前接单明年第一季度的订单,需求端带来进一步支撑。

  综合来看,供应端的限电减产,出口的预期增加,国内需求的增长,都对国内PVC中长期带来较大的利多影响。技术上,价格目前呈现上升趋势中的楔形整理,区间收窄,强势特征仍将延续,但要谨防技术拐点叠加政策利空导致价格快速回落风险

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅