【技巧】交易最终要盈利 实际上就是这三种方法

2021-09-15 13:10:52 来源: 和讯网

  交易最终想要盈利,实际上只有3种方法:

  1.每一次都赢利;

  2.在盈亏大致相当的情况下,保证超过 50% 的成功率;

  3.在输的时候尽量输少,赢的时候尽量赢多。争取做到即使交易10次错了9次,但只要赢1次,还能够盈利。

  我们知道,第一种情况基本不可能,因此大部分人就考虑第二种方法,提高成功率。

  但生活中很多人有很好的成功率,但最后还是亏钱。换一句话说:交易10次,9次对、1次错,结果还是输钱!

  所以在这个市场谈交易的成功率非常容易误事!我们首先追求的就是第三条:努力做到交易10次,9次错、1次对的基础上,还能赢钱!然后才再去谈提高成功率的问题!

  为何有些人、或者大部分人最后都被市场淘汰,或是输钱离场?这和我们的天性有一定关系。人性的本能反应实际上非常不适合交易:贪婪、恐惧、侥幸……所以,落袋为安非常正常。

  再同时,人性也是一个不断学习的过程。大部分人在交易的一开始,也都听了很多关于截断亏损、让盈利奔跑的说法或者理论。

  但在运用的过程中,经常止损以后市场反转,让盈利奔跑最后坐了电梯,甚至反赢为亏。

  而且在实际的交易过程中,不止损、有小利就落袋为安,往往能够很快地积累起一定的盈利,市场70%的时间里都是震荡!如果我们知道了人性是问题之所在,自然而然就会产生“心态决定命运”的想法,会试图改变自己的心态。

  实际上,这是一个不实际的命题!江山易改,本性难移。天性怎么能简单地改掉?

  所以,比较容易地解决天性和心态的方法,就是建立一个实事求是的交易系统,然后进行系统交易。

  建立交易系统,相对于系统的执行可能前者更容易一些。因为执行的过程又会牵涉到人性的问题!人的天性中对于盈亏、金钱的概念,由于贪婪、恐惧和侥幸的支持,会严重妨碍到系统的执行!所以,重要的问题是你执行得如何!

  关于如何建立交易系统,我想第一步的是你是否理解市场,知道市场的运作方式,股票市场有股票市场的运作方式,期货有期货的运作方式,而外汇市场有外汇市场的运作方式。

  因此,要搞交易系统,基本上也应该跟着市场运作的模式去走。那些千奇百怪的各种预测市场的方法,当它和市场运作原理符合时,有一定生命力;但是当它不符合市场运作的状态,甚至反其道而行之时,那不看也罢。

  突破有假突破,市场没有做好准备而已。

  这个市场没有傻瓜,资金盈利的唯一模式不是自己把市场做上去,而是发动市场力量做上去。否则的话,怎么上去还得怎么下来!市场到底是否准备好?突破以后就可以知道。

  所以,仅就交易来说,突破必须进场;但是否就此留在里面、是否加仓、减仓……只有发生了才知道。这个市场万变不离其“宗”,宗之何在?

  市场的决定者要盈利,盈利的模式为宗;市场的参与者要亏钱,亏钱的模式为宗!

  投机存在的唯一目的:就是让80%的人输钱给10%的人,其他的10% 走走过场。因此,变是市场永恒的主题,但不变同样也是永恒的主题――人性不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅