【持仓分析】净多“秒变”净空?中信大幅加空纯碱

2021-09-15 17:26:13 来源: 同花顺期货通

  前20期商动态:主力期商大幅押注空单

  下图为,纯碱指数与前20名期货公司净持仓变化的对比图。

  今日前20名期货公司多单持仓约31.40万手,空单持仓约33.45万手,多空比值为0.94,净持仓为-20436手。

  注:今日前20期商的多头持仓减少了2269手;空头持仓增加了10899手;净持仓比上日减少了13168手。从数据来看,在纯碱冲高回落的同时,主力期商存在大幅押注空单的现象。

  另外,据测算。价格和净持仓数据的相关系数为0.17,存在中度正相关关系。――简单的说,根据历史数据,前20期商净持仓的变化方向和价格的变化方向具有一定的同向性。

  细节上,0.94的多空持仓比处于历史中值。据统计,去年年初至今多空持仓比位于此区间的交易日共有79天,次日上涨概率为50.63%。

  持仓异动:中信转为空头主力

  在主力01合约排行中,东证期货以13276手的净多持仓蝉联榜首;净空排名第一的是17867手的广发。

  值得一提的是,前期持续采用“多纯碱、空玻璃”策略的中信期货在近两日呈现出了180°大反转,当前以14671手的净空占据空头榜二。

  从净持仓变化细节来看,中信今日净持仓再度骤降6798手。

  此前大半个月以来,中信期货始终维持着多纯碱、空玻璃的跨品种套利思路。然而自昨日开始,该机构席位重新采用了双品种“裸空”的策略。就年内该机构对玻璃、纯碱的操盘胜率而言,这一动态还是值得关注的。对此,朋友们可以提高警惕!

  注:以上数据均来源于同花顺300033)期货通;入口为“品种分时页”→“排行”→“具体期货公司”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xsc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅