迟迟未能走出单边市 豆粕、菜粕震荡局面何时休

2021-09-15 17:27:14 来源: 金投网

  近期,此前的热门品种豆粕和菜粕显得格外落寞,除了震荡就是重心下移后继续震荡,迟迟未能走出单边市,盘面是受什么限制了吗?

  机构观点汇总:

  上海东亚期货研究所农产品部经理许亮:供应端上看,美豆天气未出现异常,9月USDA上调单产后,美豆总产量仍维持微增格局;巴西大豆也进入播种期,目前预期再创新高。总的供应维持较高增速,而需求未能跟上,导致全球再度出现过剩格局。国内养殖持续亏损,饲料需求大幅减弱。从压榨数据看,年初至今压榨与去年同期相比微降。需求的超预期走弱是行情的主要压力。但由于主产国维持低库存格局,供应的恢复需要时间,供应的压力短期未能体现,所以价格并未单边下行,而是维持了高位震荡。

  长开经贸(上海)有限公司分析师胡心阁:美豆近期压力显现,重心缓慢下移的导火索主要来自于咨询服务机构Pro Farmer对单产及产量预估的抬升,Pro Farmer作物巡查是市场上第一个在全国范围内进行的实地调查,其给出的单产数据具有较高的参考意义。而其给出了51.2蒲/英亩的单产预估,较USDA8月公布的单产数据有较大幅度的提升,这样的单产数据意味着新季美豆平衡表面临较大改善的可能。在这样的消息背景下,叠加美豆产区近期天气一直没有出现较大问题,降雨良好,这增加了市场对后市单产调增的预期。同时,美国生物燃料法定掺混标准存在较大不确定性,也引发了市场对美豆油需求的担忧,从而影响美豆压榨量,以上因素均为美豆盘面带来制约。不过近期在利空逐步消化的同时,美豆出口销售呈现出温和回暖的态势,为盘面带来支撑。在压力与支撑共同作用的格局下,美豆很难走出明确的单边行情。

  何时有可能出现转机?

  机构观点汇总:

  上海东亚期货研究所农产品部经理许亮:后期主要关注中国需求端的变化,目前看到全球及国内疫情仍然反复出现,对需求的影响是不利的。短期看目前行情的震荡仍在持续,没有新的矛盾点出现,美豆新作上市期间,集中收割的压力仍可能会在未来一二个月内得到体现;而需求端未见起色,价格后期震荡下行的压力较大。除非后期国内的需求出现超预期恢复,否则价格四季度会呈现出逐步震荡下行的走势。

  长开经贸(上海)有限公司分析师胡心阁:对于美豆而言,随着收获期的到来,对美豆产区天气的炒作窗口逐渐关闭,本季美豆的交易已经临近尾声。未来市场的关注点可能要逐渐转向下一季南美大豆,在面积扩种的预期下,核心影响因素依然是南美播种期的天气问题,当前南美大陆整体仍是一种比较干旱的局面,如果种植季开启,天气问题凸显,同时国内需求端不出现大的拖累,可能会使美豆及两粕的震荡行情出现转机;但如果没有意外的天气问题,产量增加将是大概率事件,如果再伴随国内采购压榨的提升,远月合约继续向上的想象空间将被限制,届时也将面临着交易思路的转变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅