油脂期价将继续保持高位偏强运行格局

2021-09-19 19:52:55 来源: 期货日报

  期货日报网讯(记者 郑泉)据了解,9月份预估国内到港大豆偏少,仅有不足700万吨,并且10月份的大豆到港的预计也是600万吨左右。

  “国内油厂榨利回升,促使压榨量回升,但是国储拍卖大豆有限,三次拍卖仅有68万吨左右,目前市场进入了外松内紧的阶段,因此在国内大豆供应紧张预期没有解决,榨利回升的情况,国内豆油的供应并不能得到有效缓解。”格林大华期货油脂油料分析师刘锦告诉期货日报记者。

  刘锦表示,截至9月17日,期货交易所豆油注册仓单13381手,较上周增加5620手。从季节性来看,期货交易所豆油注册仓单位于历史较低水平。棕榈油期货交易所注册仓单1961张,较上周增加31张。从季节性来看,棕榈油期货交易所注册仓单处于历史较低水平。期货交易所菜油注册仓单2740手,有效预报加仓单合计值3298张,环比减少3060张。从季节性来看,期货交易所有效预报加仓单合计值位于历史较低水平。综合来说,国内的油脂供给面依旧偏紧,并且恰逢双节备货和油厂停机检修增多,预期中长期油脂期价将继续保持高位偏强运行格局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中自科技
  • 百胜智能
  • 国科微
  • 清水源
  • 双杰电气
  • 露笑科技
  • 广信材料
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅