【解读】重磅!发改委再度“重拳出击” 煤炭“三兄弟”集体跌停

2021-10-27 09:25:06 来源: 同花顺期货通

  重拳出击!“限价令”+“存煤整顿” 煤炭三兄弟集体跌停

  据国家发改委昨日消息,国家发改委正在研究建立规范的煤炭市场价格形成机制,引导煤炭价格长期稳定在合理区间。此外,国家发改委昨日会同有关部门部署煤炭产地存煤场所清理整顿工作。

  消息公布后,煤炭“三兄弟”再度集体暴跌,早盘纷纷封死跌停!其中动煤下跌达10%,价格触及1144.6元/吨,创逾1个月以来新低;而焦煤、焦炭跌幅均达9%。

同花顺支持期货交易啦!点击前往

  发改委研究建立规范的煤炭市场价格形成机制专家称煤炭价格开启下降通道

  近期,煤炭价格出现大幅上涨,社会各方面反映强烈。按照《价格法》及制止牟取暴利等相关法律法规规定,国家发展改革委正在研究建立规范的煤炭市场价格形成机制,引导煤炭价格长期稳定在合理区间。

  国家发改委能源研究所能源经济与发展战略研究中心副主任肖新建表示,煤炭价格经过2~3个月的过渡期,今年年底时煤炭价格就会显露大幅回落的趋势。从供需基本面上看,煤炭价格已开启下降通道。

  国家有关部门严肃清查整顿违规存煤场所

  国家发改委会同有关部门召开专题视频会议要求,晋陕蒙三省区要抓紧组织摸底排查,分类加强监管和清理整顿,对合法合规存煤场所建立报备制度进行规范管理,对未经批准以及未办理用地、环保、安全等手续的存煤场所依法取缔,严厉打击利用违规存煤场所囤积居奇、哄抬煤价等非法牟利行为,营造公平有序的煤炭经营市场环境。

  发改委保供稳价追踪图

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅