大宗商品策略专题报告:地产政策底已现,宏观预期驱动大...

2021-11-25 20:50:06 来源: 中信期货

  从10月中旬之后,大宗商品在煤炭的带领下出现了持续一个月的暴跌,大部分品种跌幅在30%以上,部分商品跌幅达50%以上。但经过一个月的惨烈下跌之后,近期大宗商品整体出现了修复,那么,近期市场的逻辑出现了什么变化,我们结合近期的市场表现再度和大家汇报一下大宗商品的整体逻辑。

  我们认为要理解当前的市场,还是要理解今年以来的大宗商品市场发生了什么。今年上半年和下半年的市场逻辑是不一样的,上半年是国内外经济继续复苏背景下供需双强的逻辑,需求是商品价格的主要驱动,使得大宗商品共振上涨。到了下半年随着国内外经济的见顶回落,需求是非常疲弱的,但是供给的三驾马车——粗钢产量平控、能源紧缺、能耗双控——成为了大宗商品共振上涨的核心驱动。但是十月份之后,供给的三驾马车散架,市场交易的主逻辑回归到了需求,使得大宗商品价格出现了暴跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅