油价迎今年来最大降幅!加满一箱油少花17元

2021-12-03 16:56:27 来源: 同花顺金融研究中心

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(12月03日)24时开启。记者从国家发改委获悉,92号汽油每升下调0.34元;95号汽油每升下调0.36元;0号柴油每升下调0.35元。据测算,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花17元。(央视财经)

  相关阅读

  别着急加油!国内油价迎今年来最大降幅 大车加满可省一百多 司机松了一口气!机构:后期或震荡加剧

  油价迎今年来最大降幅,但仍处高位。

  今年10月,国内部分地区加油站出现柴油紧缺、批发价格比零售价格贵的“批零倒挂”现象,有卡车货车排长龙也没加到油。近日,证券时报记者了解到,随着市场投放增加,此前国内柴油供应短缺、排队加油的问题已经有所缓解,目前加油站柴油供应充足。

  与此同时,随着国际油价的震荡回调,国内成品油价格也出现“两连跌”。根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(12月03日)24时开启。其中92号汽油每升下调0.34元;95号汽油每升下调0.36元;0号柴油每升下调0.35元。

  影响油价的不确定因素明显增多,后期油价震荡可能加剧

  国家发改委价格监测中心预计,短期内油价可能震荡加剧。奥密克戎病毒对现有免疫屏障冲击如何尚有待观察,油价的断崖式下跌是市场对美国释放原油储备、疫情反复等忧虑情绪积累后的反应。但当前各国采取的限制措施,仍将对后期油价产生影响。美国联合印度、日本、英国等国释放库存,“欧佩克+”与美国等原油消费国进行博弈,影响油价的不确定因素明显增多,后期油价震荡可能加剧。(央视财经)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅