2021年全年中金所共查处异常交易行为167起

2022-01-12 14:04:44 来源: 和讯网

  日前,中金所发布2021年12月自律监管措施情况。据公告显示,为防范市场风险,维护市场秩序,保护投资者合法权益,中金所对违反交易所规则的行为采取自律监管措施。

  具体来看,2021年12月,中金所共处理异常交易行为15起,涉及24名客户。其中,自成交超限5起,频繁报撤单超限6起,大额报撤单超限2起,实际控制关系账户合并持仓超限1起,股指期货日内开仓交易量较大1起。对14名客户采取了9次限制开仓的措施,对7家会员采取了6次电话提示的措施。

  当月,中金所处理违反交易限额行为5起。对涉及的5个实际控制关系账户组、13名客户采取了5次限制开仓的措施。此外,中金所处理客户套期保值持仓、套利持仓超过其相应资产配比要求的行为5起。对上述行为所涉及的5名客户采取了限期调整、要求报告情况、谈话提醒、限制开仓等措施。

  拉长来看,中金所2021年全年共处理异常交易行为167起,涉及261名客户;共处理违反交易限额行为23起,对涉及的实际控制关系账户组和客户采取了23次限制开仓的措施;共处理客户套期保值持仓、套利持仓超过其相应资产配比要求的行为62起,对所涉及的62名客户采取了限期调整、要求报告情况、谈话提醒、限制开仓等措施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅