供应压力依然有限 棕榈油期价站上9000整数关口

2022-01-14 16:52:23 来源:

  周五,棕榈油期货震荡运行,最终主力合约收涨0.82%,期价强势站上9000元整数关口。

  长江期货表示,近期棕榈油偏强,因马来西亚12月棕榈油库存超预期下滑,为历年低位。目前东南亚棕榈油处于减产周期,马来劳动力短缺问题仍未缓解,且近日马来西亚半岛七个州发生洪水或进一步制约棕榈油生产。

  从国内基本面来看,瑞达期货002961)指出,棕榈油到港量减少,库存继续下降。 1月12日,沿海地区食用棕榈油库存43万吨(加上工棕53万吨),比上周同期减少5万吨,月环比增加8万吨, 同比减少 19万吨。其中天津7万吨,江苏张家港13.5万吨,广东16万吨。由于棕榈油持续倒挂,国内买船不足, 预计1月份棕榈油到港量不足40万吨;但当前为棕榈油消费淡季,加之价格高企,消费需求疲软,预计后期库存继续下降空间有限。不过马来洪水,加上劳动力不足的问题,马来棕榈油的供应压力依然有限,继续支撑棕榈油的价格。

  国外市场上,国泰君安期货分析称,MPOB报告过后,棕榈油市场交易重心移至马棕1月供需上,目前供需双弱,马棕1月10日产量相比12月同期少32.1%、出口相比12月同期下降40%左右。市场继续关注马来西亚产量和出口的高频数据,预期随着产区的洪水退去,产量和出口都将出现边际回升。

  对于后市国信期货表示,在外盘棕榈油走势影响下,国内连棕油高位震荡加剧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅