玻璃期价大幅拉升 盘中创下两个月新高

2022-01-14 16:52:49 来源:

  1月14日,玻璃期货价格大幅拉升,主力5月合约收高4.29%报2068元/吨,盘中创下两个月新高。

  据悉,1月8日以来,由于原材料、燃料价格不断上涨,导致工厂成本大幅上升,南阳贵山玻璃有限公司、山东元凯恒盛玻璃材料有限公司、湖南巨强再生资源发展有限公司在内的多家玻璃生产加工企业发出涨价函。

  机构观点

  瑞达期货002961):短期建议在1905-2025区间交易

  近期国内浮法玻璃现货市场价格偏弱,但随着不断有原片企业出台优惠政策,下游适量补货,本周国内玻璃企业库存增幅收窄,考 虑到疫情的不确定,短期仍会有企业陆续出台优惠政策,有望带动库存下降。目前部分加工企业陆续放假停止接年前订单,多数加 工企业仍在赶工年前订单。华北沙河市场部分贸易商少量囤货;华中市场近期外发量有所增加,企业整体产销尚可;华南地区优惠 政策影响,企业整体出货尚可;西北地区亦出台保价政策。盘面上,短期建议在1905-2025区间交易。

  建信期货:玻璃近期已有较大涨幅,谨慎做多

  企业周度库存四连增,从增速来看,符合玻璃淡季累库预期。供应方面,近日既有计划冷修又有计划复产,当前供应总体维持稳定。当前一些老旧玻璃厂因燃料使用效率低,当前的高燃料价格导致其处于亏损边缘状态,在传统检修旺季,因低利润带来的冷修预期上升。需求方面,消费淡季总体需求一般,但从库存情况来看,增幅不是特别迅速。综合来看,玻璃近期已有较大涨幅,春节临近,谨慎做多。

  方正中期期货:玻璃行情仍有进一步上行可能

  房地产调控边际趋于稳定,竣工端对玻璃的需求虽然迟到终究会来;碳达峰碳中和时代城市更新需求无论从需求量还是从持续性来说都足以成为新建商品房之后新的玻璃需求增长点。当前实际需求推升的玻璃行情仍有进一步上行可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅