1月14日国内期市收评:红枣期货大涨5% 黑色系表现弱势

2022-01-14 17:26:02 来源:

  1月14日,国内期货收盘涨跌不一。红枣期货大涨5%,玻璃涨超4%,甲醇涨超3%,乙二醇、纯碱、PVC涨近3%,沪镍、PTA涨超2%。黑色系表现弱势,焦炭跌超3%,焦煤、铁矿跌超2%,液化石油气也跌超2%。

  瑞达期货002961):建议红枣2205合约建议短期观望为主

  据Mysteel 农产品调研,河南多地区受管控货源不能正常流通,河北距离天津较近,该地疫情较为严峻,且距离北京冬奥会时间将近,多地管控升级,河北市场传闻市场近日可能关停。另外,受公共事件影响河南、陕西部分地区红枣走货受限,正值春节备货高峰期出现点状复发抑制局部产区消费,加之红枣刚性消费偏弱,短期红枣货源流通受阻。操作 上,CJ2205合约建议短期观望为主。

  此外,海关总署数据显示,中国2021年1-12月煤及褐煤进口量同比增长6.6%,至32321.6万吨。

  大越期货认为,焦企在环保政策及盈利薄弱的影响下,开工率未有回升,下游钢厂铁水产量日益增加,对焦炭需求明显提升,且后期不确定因素较多,目前钢厂多积极补库中,焦炭供应整体偏紧张。此外,焦炭市场看涨情绪渐浓,对原料煤需求有所提升,且部分焦钢企业冬储备库,对优质资源采购积极性较高。综合来看,预计短期内焦煤焦炭偏稳运行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅