关注菜粕豆粕走弱机会 沪金沪银走强机会│期货策略 20220117

2022-01-14 19:30:56 来源: 天风期货 作者:风驰团队

  01盘面回顾

  今日市场跌幅方面,煤炭和钢铁板块跌幅榜居前,其中,焦炭2205合约跌幅-3.32%、焦煤2205合约跌幅-2.63%、铁矿2205合约跌幅-2.30%。

  近期影响煤炭板块的多空因素相互交织,供需方面缺少突出矛盾点,在煤炭板块品种面对上方阻力压制久攻不破的情况下,市场看多情绪开始回落。风驰期货团队建议煤炭、钢铁板块品种不宜再盲目乐观高位追涨,同时,建议投资者可重点关注菜粕豆粕主力合约回落走弱机会。

  今日市场涨幅方面,聚酯链和建材板块涨幅榜居前,其中,玻璃2205合约涨幅4.29%、郑醇2205合约涨幅3.79%。

  节后玻璃和纯碱短线开启一波低位反弹,地产政策松动,市场预期回暖,使得玻璃基差快速修复。风驰期货团队建议建材板块品种不宜再高位追涨,上方进一步反弹空间有限。同时,建议投资者可重点关注沪金与沪银主力合约短线进一步震荡走强机会。

  02操作策略

  1.豆粕2205合约,操作策略:建议关注短线3260下方进一步走弱机会。

  2.菜粕2205合约,操作策略:建议关注短线2970下方进一步走弱机会。

  3.沪银2206合约,操作策略:建议关注短线4700上方进一步走强机会。

  4.沪金2206合约,操作策略:建议关注短线370上方进一步走强机会。

  5.螺纹2205合约,操作策略:建议关注4600上方遇阻转弱后的回落机会。

  6.淀粉2203合约,操作策略:建议关注短线3000上方进一步走强机会。

  03重点关注

  图源自天风期货研究所

  -End-

  免责声明:期货有风险,投资需谨慎。以上内容不作为投资依据,仅供参考。本文章内容均基于已公开信息撰写,但不保证该等信息的准确性和完整性。作者或将不时补充、修订或更新有关信息,但不保证及时发布该等更新。文章中的内容和意见基于对历史数据的分析结果,不保证所包含的内容和意见在未来不发生变化。本文章仅供参考,在任何情况下不作为对任何人的投资建议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论