节前行情震荡 节后需求存在变数

2022-01-14 19:55:37 来源:

  专讯:近期郑棉维持向上偏强的走势,CF2205合约不断创出阶段性新高。距离春节假期还有两周时间,由于春节期间正好赶上冬奥会,节后行情或将呈现不一样的走势。

  一位棉花贸易商告诉笔者,现在下游企业生产基本正常,前期有储备棉库存的企业,棉纱还有一定利润空间,市场并没有预计的悲观。节前面临刚需补库,部分企业已经开始采购内地库的新疆棉,新棉动销情况有所改善。

  春节过后,一般是传统产销旺季,放在以前循环往复,这次情况可能会有不同。据了解,山东部分地区已经开始要求企业在2月份和3月份分别停工20天,具体原因不用赘述,如果再加上春节放假时间,企业总停工时间将持续约两个月。这对需求将产生不小的影响。当然这只是临时通知,具体执行力度还有待验证。至于采取停工措施的地区会不会扩大,目前还没有得到相关信息。

  现在下游企业仍在有序生产,订单和利润较前期有改善,随着低价储备棉原料耗尽,企业生产成本也将抬升。虽然纱价也提涨了一点,但相对于高价棉花,纺纱利润低,纺企处于被动地位。当前棉价能否向后道顺利传导存在不确定性,前期传导不畅是由于市场贸易商和织布厂还存有不少低价棉纱库存。12月初市场悲观氛围浓,为了降库存控风险,他们均在低价去库,导致下游客户对纱线提价抵触力度较强,毕竟在能买到低价纱的时候,没有企业愿意买高价纱。随着市场低价纱库存下降,预计节后纱线涨价的阻力会减小,毕竟以后市场都是高价纱,没有选择的余地了。

  总体而言,临近春节期货行情震荡幅度会减小,郑棉正在步入这一轨道,但春节后需求存在不确定性,传统旺季能否变得名正言顺有待市场验证。如果需求不及预期,可能高位偏弱震荡,反之则是高位偏强震荡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科能源
  • 证通电子
  • 采纳股份
  • 京蓝科技
  • 中天科技
  • 英飞拓
  • 龙源电力
  • 恒宝股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅