铜:多空交织,铜价震荡整理

2022-05-13 12:15:26 来源:

  铜:多空交织,铜价震荡整理

  摘要

  1.宏观方面:国内外多空因素交织,高通胀压力下,美联储收紧货币流动性的节奏仍有加快可能,对铜价形成压制;国内疫情冲击需求,经济增长放缓压力增强,后续政策端信号较为重要。

  2.供应端:矿端扰动增强,但铜精矿加工费呈增长态势,国内冶炼厂采购积极性强,铜矿供应暂仍宽松;电解铜受冶炼厂停产及检修影响,4月产量或小幅下降;内外价比有所修复,进口或环比增长。

  3.需求端:受疫情拖累,终端板块表现不如预期。稳增长发力,基建、新能源汽车有较强的恢复预期,但疫情形势仍严峻带来不确定性。

  4.库存方面:国内外库存走势分化,呈内减外增格局。因物流运输及需求拖累,目前国内社库去库幅度低于历年,后续关键点仍在于疫情及防疫措施情况,当前低库存仍给予铜价稳固支撑。

  风险提示:国内外宏观形势及政策变动,供应扰动增加,疫情出现不利变动等

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 钱江水利
  • 特力A
  • 中汽股份
  • 长虹华意
  • 茂硕电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅