宏微观共振,黑色系负反馈风险加大

2022-05-13 22:29:00 来源: 作者:马亮

  今年以来,黑色板块各商品一直在预期和现实的博弈中上下波动。前期预期和现实较为分化,市场受乐观预期引导,表现相对强势。随着海内外经济环境和相关产业政策不断变化调整,黑色板块各商品所面临的价格驱动也在做出对应修正。近期,海外地缘冲突的蔓延叠加主要经济体的财政货币政策收紧,在加剧市场对系统性风险担忧的同时,也加剧了国内在疫情扰动下的宏观预期松动,预期开始与一直相对疲弱的基本面现实形成共振。

  本篇报告从海内外宏观环境和黑色产业供需两个角度揭示了黑色板块各商品在现实和预期博弈下的价格运行逻辑。从市场驱动来看,当前海内外市场宏观事件变动对国内黑色板块的需求预期和情绪信心产生较强冲击。从黑色商品基本面来看,前期表现较为坚挺的炉料板块也有趋于宽松且维持宽松的趋势,给成材需求和利润同步收缩的压力提供了较为合理的负向传导途径。

  因此,随着预期和现实逐渐趋于统一,供需错配压力趋于改善,黑色板块各商品均面临供需基本面对当前高位价格支撑不足的问题。结合当前外部冲击下市场对系统性风险的担忧,黑色板块整体负反馈风险的兑现节奏和反应程度有所加剧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 钱江水利
  • 特力A
  • 中汽股份
  • 长虹华意
  • 茂硕电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅