USDA:高棉价影响凸显 下年度全球棉花消费减少

2022-05-13 23:33:59 来源:

  专讯:美国农业部在5月份全球供需预测中表示,2022/23年度全球棉花消费量预计同比减少。

  由于棉花价格连创11年来新高,而且全球宏观经济环境令人担忧,因此棉花消费的增长受到抑制。2022/23年度,全球棉花消费量预计为1.22亿包,同比减少100万包,这是36年来首次在5月份预测中预计下年度棉花消费量减少。尽管如此,全球消费量仍是近五年来的第二高。

  皮棉价格上涨、消费者价格和生产者价格的上涨,加上消费支出的预期变化,预计将阻碍皮棉的消费。国际货币基金组织在2022年4月的展望中预计,2022年和2023年的全球GDP将增长3.6%,低于2021年的预期6.1%。全球GDP和皮棉消费的同比变化呈强烈的正相关性,但并不总是保持一致。

  食品、交通和住房的高成本,将限制棉花产品(如服装、家用纺织品,如床单和毛巾等)的支出。在广泛实施封锁后,家用纺织品和家居改善方面的支出出现了显著增长,预计这些支出现在将放缓。今年和明年,预计消费者用于服装等非耐用品服务的支出将占更大比重。最后,更高的利率可能会提高棉产品消费者和纺织厂采购皮棉的成本。

  全球生产价格指数的上升预计也将表明棉花消费增长放缓,因为工厂正在应对不断上升的成本,尤其是皮棉。此外,较高的运输、能源和其他投入成本以及棉纱相对于皮棉的价格下降(即棉纱减去皮棉价格)预计将影响利润率,纺织厂等下游实体难以接受比前一年价格高得多的价格来运营,并最终将成本转嫁给服装厂/服装制造商。

  2022/23年度,在前十大消费国中,有4个(印度、中国、美国和乌兹别克斯坦)预计将下降;土耳其和巴西预计与前一年持平。巴基斯坦、孟加拉国和越南预计将见证消费增长。南亚和东南亚的纺纱能力不断提高,将推动这些地区对皮棉的需求不断增加。然而,尽管纺织能力相对于疫情之前有所提高,但印度的消费预计会下降,部分原因是预计国内供应将达到4年来的最低水平。全球棉花进口预计同比增加,达到历史第二高水平,中国预计将连续第三年成为最大的进口国,达到1050万包。

  在前五大进口国中,只有土耳其由于运费和国内产量上升而下降。预计巴西和澳大利亚出口供应大量增加,出口随之增加。印度国内供应减少,出口量预计将下降。

  大多数主要生产国和消费国的期末库存都略低于前一年。尽管全球产量增加、消费减少,但与前一年相比,全球产量将大幅下降,从而限制库存水平显著上升,这与中国和印度尤其相关,因为中国和印度2022/23年度的期初库存明显低于前一年。

  自2016/17年度以来,皮棉和棉纱价格的负相关性与全球棉花消费的下降密切相关。预计2022/23年度美国年度平均农场价格为90美分,较上年下降2美分,但创历史第二高。然而,2022/23年度全球棉花消费仍显著低于16年前的棉花消费纪录。

  对于2021/22年度,全球棉花产量较上个月下降了180万包,主要原因是印度减少了100万包。全球棉花消费量减少了110万包,期末库存增加了27.1万包。全球进口略有下降,印度出口下降了50万包。此外,中国、巴基斯坦和越南的进口量也下调。美国的产量小幅降至1750万包,出口维持在1480万包不变,期末库存降至340万包。预计美国年度平均农场价格上涨1美分,达到创纪录的每磅92美分。

  全球棉花价格自上月报告发布以来再次攀升,考特鲁克A指数每磅上涨超过8美分,超过162美分,比去年同期高出近70美分。洲际交易所(ICE)的价格又经历了一个动荡的月份,价格大幅波动,但最终仅上涨了约5美分。7月份合约未点价合同数量巨大,加上登记库存低,都支撑了上涨。美国的现货价格约为每磅140美分,比去年上涨超过50美分,比两年前上涨超过85美分。

  与全球价格波动的走势相反,中国的现货价格波动幅度不大。皮棉价格高和纱布库存高企继续抑制皮棉需求。人民币兑美元贬值、商业库存巨大和纱线需求放缓继续给棉花价格带来压力。考特鲁克A指数11年来首次超过中国现货价格。就在2个月前,A指数还比中国国内价格低约30美分,显示出国际和中国价格之间的剧烈变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 钱江水利
  • 特力A
  • 中汽股份
  • 长虹华意
  • 茂硕电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅