风驰期货策略20220516:聚酯链板块量价齐升 关注这些板块品种走强机会

2022-05-14 10:42:13 来源: 作者:风驰团队

  01 重点推荐

  02 操作策略

  1.PTA2209合约,操作策略:建议关注6500支撑位上方进一步走强机会。

  2.EG2209合约,操作策略:建议关注5100支撑位上方进一步走强机会。

  3.甲醇2209合约,操作策略:建议关注2700支撑位上方进一步走强机会。

  4.PVC2209合约,操作策略:建议关注8580支撑位上方进一步走强机会。

  5.玻璃2209合约,操作策略:建议暂时观望,关注1780支撑位附近企稳后的走强机会。

  6.纯碱2209合约,操作策略:建议暂时观望,关注2800支撑位附近企稳后的走强机会。

  7.豆粕2209合约,操作策略:建议关注4000支撑位上方进一步走强机会。

  8.玉米2209合约,操作策略:建议关注2970支撑位上方进一步走强机会。

  9.热卷2210合约,操作策略:建议关注4700支撑位上方进一步走强机会。

  03 盘面回顾

  今日(5月13日)国内期市跌幅方面,贵金属和有色板块表现弱势,其中,沪银2206合约跌幅-2.51%,沪锡2206合约跌幅-0.93%。

  因近期美指持续走强,不断刷新近20年高点位置,致使贵金属和有色金属板块品种短线不断承压回落。风驰团队的观点认为,美指后市维持强势节奏将是大概率事件,预计贵金属和有色金属的中期行情由整体偏强转为宽幅震荡的概率较大,建议贵金属和有色金属的后市中期节奏以区间震荡思路对待更稳妥。

  今日(5月13日)国内期市涨幅方面,聚酯链和石油板块表现强势,其中,乙二醇2209合约涨幅3.58%,燃料油2209合约涨幅2.89%。

  近两日聚酯链板块品种表现抢眼,其中,PTA与乙二醇量价齐升,资金大举流入,其上涨原因主要与成本端原油走强带动有关,暂时需求端变化不大。风驰团队的观点认为,目前聚酯链板块的表现明显偏强,其中,一些品种更是盘中出现了量价齐升的突破机会,建议继续关注聚酯链板块品种后市顺势做多机会。

  04 重点关注

  今日(5月13日)夜盘时段,需要关注美国进口物价数据情况,以及夜盘前国内社融数据情况对市场的影响。

  -End-

  免责声明:期货有风险,投资需谨慎。以上内容不作为投资依据,仅供参考。本文章内容均基于已公开信息撰写,但不保证该等信息的准确性和完整性。作者或将不时补充、修订或更新有关信息,但不保证及时发布该等更新。文章中的内容和意见基于对历史数据的分析结果,不保证所包含的内容和意见在未来不发生变化。本文章仅供参考,在任何情况下不作为对任何人的投资建议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中通客车
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 钱江水利
  • 特力A
  • 中汽股份
  • 长虹华意
  • 茂硕电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅