盘面上行动力有所减弱 预计短期内焦煤价格继续偏弱运行

2022-05-19 15:11:10 来源:

  消息面

  5月16日,省能源局组织召开《山西省煤炭清洁高效利用促进条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例》)内部征求意见暨研讨会。会上,立法领导组对下阶段工作进行安排部署,要求抓紧按照会议讨论意见对《条例》(草案征求意见稿)、起草说明等相关文件进行修改完善,加强与有关部门、企业的沟通对接力度,加快立法步伐、提高立法质量,为煤炭行业健康可持续发展营造良好环境作出积极贡献。

  5月18日,秦皇岛煤炭库存录得470万吨,较上一日减少3万吨;最近一周,秦皇岛煤炭库存累计减少5万吨,减少幅度为1.05%;最近一个月,秦皇岛煤炭库存累计增加55万吨,增加幅度为13.25%。

  机构观点

  大越期货:

  个别钢厂对焦价开启第三轮提降,焦炭市场情绪持续趋弱,多数焦钢企业仍以观望情绪为主,个别焦钢企业仍有控制到货情况。综合来看,预计短期内焦煤价格继续偏弱运行。焦煤2209:2650-2700区间操作。

  南华期货603093):

  昨焦煤窄幅震荡无明显趋势。现货市场方面,竞拍情绪略微好转,流拍率降低;与昨日一样,在焦煤降价后,成交量有所增加,煤矿累库情况有所缓解。需求端,焦炭方面,钢厂依然有提起第三轮提降的意向,对焦煤需求有一定压制。目前的黑色板块多空逻辑对决比较激烈,强预期vs弱现实,市场的观点分歧也是比较大。多空观点在于4月份的数据可能是今年最差,后面会边际好转,有政策支撑;空头观点在于旺季即将过去,弱现实的逻辑越来越强。

  整体来讲,对于焦煤,在经历了这波反弹后我们暂时看震荡,特别是基差大幅收窄的情况下,盘面的上行动力有所减弱。后期需要观察疫情缓解后复产复工情况以及房地产刺激政策的落地情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 京运通
  • 永泰能源
  • 新天绿能
  • 大连重工
  • 上海电气
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅