美方不打算协助将粮食运出乌克兰 国内玉米等待回调企稳入场做多

2022-05-27 14:37:37 来源:

  消息面

  据俄罗斯卫星社华盛顿报道,美国防部发言人柯比表示,美方不打算让美军协助将粮食运出乌克兰。 报道称,此前,立陶宛外长兰茨贝尔吉斯在与英国外交大臣特拉斯举行会谈时,提议建立多国海上联盟,从而确保乌克兰粮食能从海上安全运出。提议获得特拉斯支持。土耳其和联合国还在讨论为乌克兰运粮船开辟专门走廊的问题。

  芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价26日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳7.65美元,比前一交易日下跌7.25美分,跌幅为0.94%;小麦7月合约收于每蒲式耳11.4325美元,比前一交易日下跌5美分,跌幅为0.44%;大豆7月合约收于每蒲式耳17.265美元,比前一交易日上涨45.5美分,涨幅为2.71%。

  据央视,李克强对全国“三夏”生产工作推进电视电话会议作出重要批示强调,切实做好夏收工作,保障人员和机具畅通无阻,确保不误农时、颗粒归仓。

  2022年21周(5月19日-5月25日),全国主要126家玉米深加工企业(含69家淀粉、35家酒精及22家氨基酸企业)共消费玉米104.2万吨,较前一周增加2.5万吨;与去年同比增加9.5万吨,增幅10.02%。

  机构观点

  银河期货:

  中期来说,国内疫情影响了深加工需求,养殖利润较差又使得饲料端采购不积极,使得前期国内现货价格疲软,但随着疫情形势明显缓解,深加工需求回升,猪价上行改善养殖利润,小麦等替代品价格维持高位,随着国产玉米逐步消耗,现货价格有望逐步走强,基差也将逐步走强,而期价预计跟随外盘高位震荡为主。

  国都期货:

  昨日玉米盘面继续下跌,现货维持高位震荡。中国海关总署与巴西农业部签署促进两国农产品贸易发展的协议文件,其中包括修订版的巴西玉米检疫要求,虽然之前我国进口巴西玉米较少,但乌克兰减产后,巴西玉米或成为进口的有效补充。叠加国内稻谷拍卖重启,以及出口不及预期外盘美玉米下跌,国内连玉米近期持续走弱。不过俄乌冲突对全球供给端影响不可避免,国内外玉米供需仍处于紧平衡状态,预计内外盘向下空间有限,等待回调企稳入场做多,关注2900-2930区间支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 京运通
  • 永泰能源
  • 新天绿能
  • 大连重工
  • 上海电气
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅