中国农科院将对水稻、小麦等五大作物开展增粮科技行动

2022-05-27 14:50:08 来源:

  新华社北京5月27日电(记者胡璐、于文静)为了更好保障粮食安全,中国农科院将开展增粮科技行动,对水稻、小麦等五大作物实施增粮科技攻关,推动全国粮食产能不断提升。

  这是记者日前在中国农科院以视频方式举办的“增粮科技行动”发布会上了解到的。

  中国农科院副院长王汉中介绍说,这项行动以水稻、小麦、玉米、大豆、马铃薯五大粮食作物为对象,聚焦高产优质(宜机)良种筛选、高效栽培关键核心技术研发、丰产技术集成示范与推广应用等重点任务实施科技攻关。到2030年,力争实现五大粮食作物大面积单产水平显著提升。

  他表示,将面向五大作物主产区的重大需求,聚集中国农科院、地方农科院、优势种业企业等科技创新要素和优势力量,开展定向合作、定向攻关、定向集成、整体应用,并加强对共性关键技术、前沿引领技术的攻关创新,全力以赴确保科技行动的顺利实施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 京运通
  • 永泰能源
  • 新天绿能
  • 大连重工
  • 上海电气
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅