商品期货收盘多数上涨,铁矿石、焦煤等涨逾4%,豆油创近14年新高

2022-05-27 15:14:12 来源: 作者:窦晓芸

  5月27日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数上涨。铁矿石、LU、焦煤等涨逾4%,沥青、沪镍粕等涨超3%,菜粕、纯碱等涨超2%,锰硅、塑料等涨逾1%,不锈钢、白糖等小幅上涨;尿素跌超2%,花生、鸡蛋等跌超1%,苹果、PVC等小幅下跌。

  国泰君安期货:产地供应因素继续扰动棕榈油市场 豆油09创出新高

  CBOT大豆7月合约坚挺,导致9月份之前国内的大豆进口成本居高不下,继续给予国内豆油以成本支撑,美豆的上涨驱动主要来自于对中国需求的乐观预期和国际农产品价格整体仍然偏强。mysteel农产品数据显示,截至5月20日当周国内豆油库存小幅上升,如果本周大豆压榨量维持在190万吨以上,预计国内豆油将继续累库,这抑制豆油现货价格的上涨动能。

  新湖期货:印尼棕榈油出口禁令仍在持续,连棕大涨

  据悉暂无新的利多变化及消息的刺激。目前临近5月底,但印尼新DMO政策的具体数量或DMO计算方法仍未公布。这意味着印尼出口商无法申请出口许可证,出口发船无法实施,印尼棕榈油出口禁令相当于仍在持续,昨日BMD毛棕盘面已经有所反应。市场开始担心国内6月新增买船中的印尼船货无法顺利发船,国内近月合约逼仓预期有所强化。此外,隔夜CBOT大豆及国际原油的大涨,也点燃了市场做多情绪。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 京运通
  • 永泰能源
  • 新天绿能
  • 大连重工
  • 上海电气
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅