国内外交易逻辑不变 下周铅价或以盘整为主【SMM铅周报精选】

2022-05-28 09:17:15 来源:

  《SMM铅产业链周度报告》出炉,每周报告SMM会精选其中的热点话题、价格、行情或产业链上的重大变化信息发布成文,以供大家参考。

  以下为SMM铅产业链周度报告节选:

  当前国内铅消费市场处于传统淡季,加之疫情的局限,各大蓄电池企业处于减产状态,对于铅价起拖累因素;同时,再生铅供应稳中有增,对于废电瓶的需求较大,导致废电瓶价格易涨难跌,再生铅成本支撑继续发挥作用。淡季与成本互为掣肘的背景下,短期原生铅交割品牌多有检修,铅锭社会库存下降,或给予铅价一定回升空间。

  价格预测:

  现货价格预测:14800-15100元/吨。原生铅方面,原生铅供应收紧,加之铅价偏弱震荡,炼厂普遍低价惜售,预计短期难有贴水货源;再生铅方面,供应稳中有增,强需求导致废电瓶价格逆势上涨,炼厂利润微薄,后续出货或以小贴水为主;下游方面,蓄电池市场淡季态势不改,在终端消费暂无复苏迹象出现之前,蓄电池企业将维持以销定产,原料以刚需采购。

  》在线订购中国铅产业链常规报告

  》查看SMM金属现货历史价格

  》申请免费查看SMM金属产业链数据库

  本期《SMM铅产业链周度报告》目录

  本期周报要点:原生铅再生铅铅蓄电池开工率

  下周预测:国内外交易逻辑不变下周铅价或以盘整为主

   SMM铅数据:1#铅铅精矿TC沪粤铅库存LME上期所库存

  铅精矿市场

  原生铅:主要供应地减产铅锭社会库存转为降势

  再生铅利润分析:铅价逐渐回升冶炼厂亏损状况逐渐改善

  再生精铅市场

  铅蓄电池市场

  白银-硫酸

  国内冶炼厂周度产量库存等情况

  【中国铅产业链高端报告】中国铅产业链月报包括宏观解读,月内铅价回顾,以及铅产业链各版块(矿、原生铅、再生铅和铅蓄电池)等热点事件解读、后市预测,并且同步发布每月的铅精矿、原生铅、再生铅及铅蓄电池企业开工率和库存的调研,铅精矿月度平衡、铅月度平衡等数据,涵盖整个铅产业链。

  【中国铅产业链常规报告】中国铅产业链周报包括宏观解读,周内铅价回顾,以及铅产业链各版块(原生铅、再生铅和铅蓄电池)等市场动态、周度铅锭社会库存、后市预测,并对铅精矿TC、精废价差、再生铅利润等进行重点解析,全面解读周内铅市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 传艺科技
  • 赣能股份
  • 哈工智能
  • 鼎龙文化
  • 新北洋
  • 大港股份
  • 英飞拓
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅