锌市场下方成本支撑稳固 等待政策落地提振消费【SMM锌周报精选】

2022-05-28 10:20:53 来源:

  《SMM锌产业链周度报告》出炉,每周报告SMM会精选其点中的热话题、价格、行情或产业链上的重大变化信息发布成文,以供大家参考。

  以下为锌产业链周度报告节选内容:

  沪锌方面,基本面上有边际好转的迹象。首先供应方面,矿端紧缺仍然不变,加工费延续下跌趋势,并且矿的问题仍然在影响部分冶炼厂的生产,部分炼厂出现减停产情况,预计5月精炼锌产量将下调至51万吨左右。另外,国内炼厂近期进口矿询价增多,开始对3季度做采购计划,然而由于资金、比价风险等因素,多为刚需备矿,而极低的炼厂原料库存依旧将对冬储备矿形成压力,需要后续继续出现窗口机会,则下半年矿市场紧平衡状态,加工费难有大幅抬头可能。消费端,现实消费维持偏弱状态,未来关注国内一系列政策发力后,能否带来持续性消费火热,暂时给乐观态度。另外由于早起市场存在大量反套头寸建立在较高比价位置,当前比价仍未实现解套,导致市场仍需要出口实现自救,那么未来将持续存在出口交仓动作,包括本周天津库存的去库就包含了出口出库。综合来看,下方成本支撑稳固,也不用过分悲观看待市场,预计短期锌价运行于25000~26400元/吨。

  》查看SMM金属现货历史价格

  》申请免费查看SMM金属产业链数据库

  本期《SMM锌产业链周度报告》目录

  本期周报要点:加工费进口盈亏库存

  锌行业热点:4月精炼锌转为净出口5月出口窗口关闭下或有扭转?

  锌精矿市场:国内锌矿供应依然偏紧国内锌矿加工费维持下跌趋势

  炼厂动态

  进口锌市场

  锌市下周预测:国内不必过分悲观等待政策落地提振消费

  锌市回顾:弱现实下内外盘横盘整理下半周小幅上涨

  镀锌

  压铸锌合金

  氧化锌

  【中国锌产业链高端报告】SMM独家月度调研锌产业链报告,内容涵盖从锌精矿到锌初级消费端开工率及供需概况。且公布独家月度锌精矿、精炼锌平衡,持续跟踪业内实体企业,更新数据。并通过供需情况及数据模型对锌未来走势做简单预判。》查看详情

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 传艺科技
  • 赣能股份
  • 哈工智能
  • 鼎龙文化
  • 新北洋
  • 大港股份
  • 英飞拓
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅