新纪元期货聚酯板块月报:聚酯板块走势分化,后市寄希望于需求

2022-05-28 10:56:49 来源:

  第三部分后市展望

  欧美进入夏季出行旺季,成品油市场强势格局难改,调油需求支撑下国际PX价格仍将维持坚挺,成本支撑强劲。

  需求缓慢恢复,但提振力度仍有限。随着各地陆续解封,江浙地区聚酯及织造企业仍将继续有序复工,需求最悲观时候已经过去。不过随着夏季的到来,终端将进入淡季,加上本身的成品库存偏高,聚酯端提负的空间仍有限。

  分品种来看,PTA装置低开工率且无新装置投产压力,现货供应维持偏紧局面,基本面有支撑。乙二醇进口压力下降,但国内装置检修不及5月,叠加新装置投产,基本面矛盾改善有限。供需双增,短纤走势依旧被动。

  策略推荐:成本驱动占据主导,6月PTA仍有反弹动能,维持趋势多头配置。乙二醇及短纤寄希望于需求,若终端需求有超预期表现,补涨动能较大。

  风险因素:俄乌局势变化、伊核谈判进展、疫情反复、上下游装置检修及投产进度

  免责声明

  

  

  

  

  进一步了解详细内容,请关注“研究”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅