因内控管理不完善、居间人管理不到位,两家期货公司营业部被河南证监局采取行政监管措施

2022-06-22 14:18:36 来源:

  网讯记者从河南证监局官网获悉,近日,两家期货公司营业部先后收到河南证监局的行政监管措施决定书。

  河南证监局6月17日发布的决定书显示,中原期货灵宝营业部个别从业人员手机设备登录客户账户并进行期货交易、对后台支撑服务人员的绩效考核与服务客户手续费收入挂钩,反映出营业部内控管理不完善,违反了《期货公司监督管理办法》(证监会令第155号)第五十六条的相关规定。

  按照《期货公司监督管理办法》第一百零九条规定,河南证监局决定对营业部采取出具警示函的行政监管措施。中原期货灵宝营业部应按照相关法律、行政法规和中国证监会规定的要求加强内部管理,完善内部控制体系,并于收到本决定书之日起30日内向证监局提交书面报告。

  6月14日,民生期货有限公司郑州营业部因在日常经营管理中,存在印章管理不完善、合同管理有漏洞、居间人管理不到位、前后台岗位未充分隔离等问题,违反了《期货公司监督管理办法》(证监会令第155号)第五十六条规定,被河南证监局采取责令改正的行政监管措施。

  河南证监局表示,民生期货有限公司郑州营业部应对上述问题进行整改,并提交整改报告,证监局将视情况对营业部的整改落实情况进行验收。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅