通过对比,看BOPP将如何调整

2022-06-23 13:13:08 来源: 作者:冯圆圆

  导语

  进入6月BOPP先涨后跌,上涨过程较为快速、下跌过程也来的较为着急。截至6月20日,华东厚光膜价格已至10600-10800元/吨,依旧处于下跌通道中,其跌势已将6月上旬涨幅回吐完毕。接下来,BOPP将作何调整,通过对比历史,或将获得一些方向。

  BOPP:6月先涨后跌,幅度几乎相当

  进入6月,BOPP迎来上涨行情,10日开始进入下滑通道,截至6月20日,其华东厚光膜价格至10600-10800元/吨,上旬涨势已回吐完毕。

  图1

  通过与2021年价格对比图中可以看出:1)2022年6月相比去年来讲调整幅度较大,无论是在上涨通道还是下跌通道;2)6月10日-20日两年价格变化出现相反行情。

  出现该行情的原因:一方面是6月初原油大幅度上涨带动原料聚丙烯价格上调,成本支撑下,BOPP价格出现大幅度跟涨;另一方面是因为涨势过快导致需求跟进缓慢,原料持续上涨动力缺失,自10日起掉头向下,BOPP跌势快速。

  6月BOPP价格跟随原料聚丙烯调整频繁,且节奏紧密。

  对比历史:价格高位,或有回调空间

  图2

  备注:6月数据为截至6月20日。

  通过图2数据对比也可以看出,2022年6月BOPP价格运行在历史五年价格高点上方,且较5月有所上调,这与6月上旬BOPP价格大幅度跟涨原料聚丙烯有较大的关系,虽高点回落速度快,但整体运行价格偏高,其月均价仍处于偏高位置。

  图3

  备注:6月数据为截至6月20日。

  而通过图3数据也可以看出,历史十年数据来看,6月均价下跌的概率较大,但截至20日,其均价出现较5月上涨的情况,且季节性规律来看与往年季节性规律相反,故6月下旬BOPP市场高价或存继续向下修复的预期。

  :BOPP短期向下修复概率较大,反弹节点或出现在7月

  通过历史数据对比可以看出,短期来看尤其是6月下旬来讲BOPP价格维持低位、且有继续小幅回落的预期;进入7月,随着市场刚需的陆续恢复,需求端支撑或陆续转强,BOPP价格或再次出现上调。

  短期来看,BOPP价格调整依旧以成本因素为主导,短期价格仍以聚丙烯趋势为主;中长期来讲仍将回归供需基本面,其价格调整重心将再次转移到需求上来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅