中证1000股指期货将出炉 中金所就相关规则征求意见

2022-06-23 13:23:09 来源: 作者:陈燕青

  【讯】(记者 陈燕青)继沪深300、中证500、上证50期指后,中证1000股指期货也将出炉。

  中金所22日宣布,为使新产品研发设计更加合理,满足市场参与者需求,充分听取市场意见,根据《期货交易管理条例》和证监会相关规定,中金所制定了《中证1000股指期货合约》(征求意见稿)、《中证1000股指期权合约》(征求意见稿)、《中国金融期货交易所中证1000股指期货合约交易细则》(征求意见稿)和《中国金融期货交易所股指期权合约交易细则》(修订征求意见稿),现向社会公开征求意见。

  中证1000指数是由中证指数公司编制,其成份股是选择中证800指数样本股之外规模偏小且流动性好的1000只股票组成,与沪深300和中证500等指数形成互补。中证1000指数成份股的平均市值及市值中位数较创业板指、中证500相比都更小,更能综合反映小市值公司的整体状况。

  从上市交易所来看,中证1000指数成份股中387只为沪市个股,占指数权重的37.2%;613只为深市股票,占指数权重62.8%。

  作者:陈燕青

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅