国内期限结构延续反向结构 沪铜期货建议逢高沽空

2022-06-23 14:04:50 来源:

  消息面

  据外媒6月22日消息,全球最大铜生产商智利国家铜业公司(Codelco)工人当地时间周三清晨举行罢工,抗议Codelco关闭Ventanas冶炼厂。根据智利铜矿工人联合工会(FTC)主席Amador Pandoja周二发布的声明,大约5万名工人将参与罢工。

  随着冶炼需求增加,铜精矿加工费小幅回落,山东地区复产的电解铜冶炼企业带来供应端增量,预计6月国内电解铜产量增至85万吨左右,且5月进口窗口短暂开启,电解铜净进口量或环比小增。

  高利润刺激国内冶炼厂持续复产,铜产量增加。再生铜供应持续紧张,再生铜进口盈利扩大,但精废价差倒挂。国内仓单库存减少,伦铜仓单库存下降,注销仓单比例增加。

  机构观点

  申银万国期货:

  夜盘铜价低开高走,出现企稳迹象。前期铜市疲弱主要受美元走强影响。目前精矿供应总体表现良好,需求表现一般。国内期限结构延续反向结构。铜价短期可能延续技术性反弹,中期受强势美元压制,长期仍受新能源需求的支撑。建议关注国内疫情、现货需求状况、铜下游开工、库存等状况。

  光大期货:

  基本面方面,6月起供求均的到一定修复,但铜升水并未大幅走高,说明当前市场依然比较谨慎。当前有色市场反馈的宏观因素更多一些,特别是外围。后期投资者关注点在于宏观与基本面(库存、升贴水等方面)是否会出现一定的背离,这可能是后期铜价止跌回稳的关键性因素,但止跌的点位和时间节点并不太好把握,下跌中后段情绪性因素也可能更大一些。不过可以预期,6月下旬是空头中短期套保逐步止盈,多头套保可以逐步入场的时机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅