内需延续疲弱态势 PVC重心仍有松动可能

2022-06-23 14:14:29 来源:

  消息面

  6月22日,大商所PVC期货仓单录得3501手,较上一交易日减少226手;最近一周,PVC期货仓单累计减少681手,减少幅度为16.28%;最近一个月,PVC期货仓单累计减少2003手,减少幅度为36.39%。

  装置检修步入尾声,后期PVC开工存在回升可能,货源供应维持平稳态势。而下游市场需求难以好转,高温雨季下游开工受到一定限制,此外制品厂订单一般,生产不积极,对原料采购维持逢低补货节奏。房地产数据表现欠佳,终端需求恢复需要较长时间过程,内需延续疲弱态势。

  机构观点

  东吴期货:

  下游样本企业开工负荷下降,订单天数小幅走弱,原料和成品库存同比处于高位。出口继续走弱。整体来看,PVC基本面偏弱。供应端仍处在季节性检修过程,并无明显超季节性减产。估值相对中性。总体来说,PVC已经计入较多悲观预期,但上行动力不足,以底部震荡趋势对待。

  西南期货:

  上一交易日,PVC主力合约跌逾4%,夜盘大幅减仓收红。本周V盘面走的仍然偏弱,煤炭原油等原料价格的大幅回调使得成本支撑线继续下移,上游厂家库存环比继续小幅增加,虽然宏观方面最新数据看到了边际企稳的迹象,供应继续走低,但仍需持续关注终端需求实际回暖情况,下游管材、型材开工仍然太差,其他制品需求表现也较为一般,所以本周策略仍然偏向震荡偏弱为主,等待盘面企稳,关注低价成交以及供应在成本压力下减负情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅