Mysteel日报:今日山东板卷价格涨跌互现 成交依旧不佳

2022-06-23 18:47:47 来源:

  【网价调整公告】

  日照市场中厚板价格行情:2022年6月15日起,南钢相关规格网价补充;

  【市场总结】

  今日山东板卷价格涨跌互现,成交依旧不佳。

  今日山东板卷价格涨跌互现,市场情绪较为谨慎,主动补库意愿较差。从期市来看,午后热卷10合约小幅上涨,提振现货价格,市场投资信心有所好转,但市场情绪还是比较悲观。近期,山东板卷样本库存小幅下降,其中热轧板卷本周库存30.24万吨,较上周下降1.96万吨,降幅约6.1%;中厚板本周库存26.28万吨,较上周下降0.4万吨,降幅约1.5%。虽然山东板卷库存整体下降,但市场需求不见回暖,北方高温南方降雨,价格持续下探,导致成交不佳。

  宏观消息方面:6月23日,住房和城乡建设部最新数据显示,2022年1-5月,全国新开工改造城镇老旧小区2.74万个、474万户,按小区数计占年度目标任务的53.5%。其中,开工进展排名靠前的地区为河北、湖北、山东、内蒙古、贵州、北京。据介绍,今年经汇总各地统计上报数据,全国计划新开工改造城镇老旧小区5.1万个、840万户。

  【今日价格】

  今日山东板卷主流城市价格涨跌互现,跌势放缓。

  【全国均价】

  今日全国部分品种均价趋弱,整体跌幅为7~24元/吨。

  【行情预测】

  现阶段下游订单情况较差,贸易商情绪不佳。山东及其周边地区库存处较高水平,短期内预计出货仍有较大压力。因此综合预计,明日价格震荡运行为主。

  【钢厂检修】

  • 2022年6月28日起对2250mm热轧板卷生产线停产检修10天,日均影响热轧板卷产量1.21万吨,影响总产量12.1万吨。
  • 张家港华伟特种薄板计划于6月20日—6月28日对一条中板线进行停产检修,预计影响总产量1.4万吨。
  •   【商务推广】

      【样本说明】

      1.价格均为当日最后一次网价;

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 京山轻机
  • TCL中环
  • 浙江世宝
  • 巨轮智能
  • 苏州固锝
  • 闻泰科技
  • 长安汽车
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅