国投安信:金属锡此轮跌势已入尾声 等待强支撑

2022-06-23 19:51:41 来源:

  年中策略会我们对锡价的总结是:等待强支撑。

  锡价寻底的关键并不是国内集中检停对月度供应的干扰,而是两个关键方向:其一,是锡技术形态,即外盘或内盘锡价跌到强支撑区域;其二,是美联储抗通胀主导下的升息对经济活动、大类资产产生的负面影响拖累有色金属板块出现较集中的抛压释放。当前,国内夜盘开市前,交投清淡的伦锡跌幅最大超过10%、跌至2.57万美元。    

  我们认为锡价次轮跌势已入尾声:1)形态上,伦锡在2.5万美元/吨平台有极强支撑;相当于价格自高点回吐近50%、调整充分;2)有色板块周内跌速加剧,在月余后的7月联储会议前,金融溢价最重的铜价交投重心跌速快;3)此轮国内锡炼厂检修家数已达15家,按我的有色统计可能影响到的实际产量达到1.61万吨,接近月供应的9成,超出预期。今日2207交割月锡价在22万相对抗跌,减产消息兑现后,现货锡价已经持续升水,且盘面远月锡价已经接近19.5-21.5万、围绕20万整数关的支撑区域。  

  因此,我们认为夜盘开市后,沪锡虽有低开可能,但盘中将以收复跌幅为主。由于伦锡跌幅大,盘面进口窗口可能再次打开,内外交易所锡库存合计仍只在6000吨水平,近期缅矿供应停滞、印尼锡出口回归偏低常态,短期国内锡供应减损、长期锡资源紧俏,将提供较好的进口锡锭点价机会。另外,因抛压集中在期货市场,现货、2207、2208合约的Back价差重新放大,下游期货保值、点价交割在跌势尾声重现优势,这样的结构也可能延续到2208与2209合约间,可关注价差机会。

  综上,预计锡已进入本轮跌势尾声,找到支撑点后,将在适当位置区间震荡,市场将重新评估集中减产、消费节奏与长期配置对锡价的中长期影响。( 肖静 F3047773)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 攀钢钒钛
  • 赣能股份
  • 京运通
  • 永泰能源
  • 新天绿能
  • 大连重工
  • 上海电气
  • 易成新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅