国内沿海油厂豆粕胀库 期货盘面3800附近暂有支撑

2022-06-28 16:24:47 来源:

  消息面

  USDA作物生长周报显示,截至6月26日当周,美豆生长优良率65%,低于预期的68%,去年同期为60%。

  监测数据显示:截止到上周五时,国内油厂大豆库存总量为616.8万吨,周度增加2.9万吨,豆粕库存为105.2万吨,周度增加3.3万吨,合同量为430.6万吨,周度减少39.5万吨。油厂大豆压榨总.量为198.81万吨,据此计算的理论豆粕周度提货量为153.08万吨。

  据美国全国海洋大气管理局(NOAA)发布的气象预报显示,周六到下周二期间中西部和大平原大部分地区将会出现一些可测量的降水,其中衣阿华州北部和明尼苏达州的雨量可能最大。7月1日至7月7日期间大平原和西部玉米种植带将会出现季节性的多雨天气,美国中部大部分地区可能出现比正常更高的温度。

  机构观点

  大越期货:

  美联储加息超预期,原油和农产品价格回落带动豆类回落。美国大豆播种接近结束,优良率高于去年同期,但美豆生长天气仍有变数支撑美豆价格企稳,短期继续关注美豆生长天气和地缘政治影响。国内大豆抛储以及中国进口大豆到港量6月维持高位,油厂开机回升豆粕库存增至高位压制豆粕盘面,但豆粕现货升水和油厂挺价支撑豆粕价格底部。豆粕整体跟随美豆波动,短期低位震荡技术性整理,震荡区间3700至4000,短线交易为主,等待6月30日晚间的美国大豆种植报告指引。

  方正中期期货:

  双粕经过连续下挫以后,周一止跌小幅反弹。这轮下跌的主要原因是基本面无亮点的背景下,宏观利空带动美豆下跌,而国内豆粕胀库造成国内粕类下挫。但我们并不过分看空豆粕,7月以后是美豆主要生长期,且目前美豆主产区降雨低于往年大部分地区出现干旱情况,价格在后期有可能有天气炒作的带动。另一方面,短期抄底或为时尚早,国内方面沿海油厂豆粕胀库,短期供应充足情况尽显,内外交织,预计继续带动粕类走低,需要关注国内豆粕类库情况是否出现拐点。6月底公布美豆播种面积,美豆非商业净多资金热情减弱以规避风险。

  目前09合约一度跌破3800,目前来看3800附近暂有支撑,为规避美豆面积报告风险,可以考虑暂时观望,09基差可考虑3750-3850附近分批适当点价。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅