中小市值指数表现相对强势

2022-08-04 09:09:57 来源:

  股指市场从7月起表现低迷,整体呈现下跌趋势,同时连续两日大幅下跌,8月2日和8月3日上证指数分别下跌2.26%和0.71%,但在市场内部结构化格局明显,中小市值指数表现出相对抗跌态势。

  上证指数

  沪深300和上证50下跌幅度较大,尤其上证50指数已经几乎跌回到4月末市场低点附近。沪深300指数也回调了从四月底到六月底两个月上涨幅度的超50%跌幅。

  上证50

  中证500和中证1000指数表现相对抗跌,尤其中证1000指数,7月28日达到近期高点,保持高位震荡。其主要原因是近期中证1000指数相关ETF产品规模显著提升,给中证1000指数的行情带来增量资金,上周四只新发产品募集完成,总募集规模达275.06亿元,其中三只产品分别于今日和明日上市。在增量资金流入的背景下,中证1000指数走出独立上涨行情。

  中证1000

  同时这段时间市场的下跌与四月前的下跌不同的是,北向资金和做多的融资资金并没有出现大幅流出趋势,后世市场仍然值得期待。

  研究员:朱振兴

  从业资格证号:F3087063

  投资咨询资格号:Z0016595

  研究员:项麒睿

  从业资格证号:F03088209

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅