国际油价反弹,OPEC+不敢“打光全部子弹”

2022-08-05 20:11:57 来源:

  周五(8月5日),国际油价反弹,脱离上一交易日录得的2月份以来最低水平,因为供应短缺担忧限制了油价下行步伐,OPEC+更愿意保留缓冲,以便应对未来可能出现的中断。

  北京时间16:26,NYMEX原油期货上涨0.21%至88.73美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.33%至94.43美元/桶。

  经济放缓迹象限制了价格复苏。英国央行隔夜如期加息50个基点,创1995年以来最大单次加息幅度。英国央行警告经济将持续低迷,这加剧了对经济衰退的担忧。

  由于市场担心高通胀打压经济增长和需求,本周油价承压,但供应紧张迹象限制了油价下行步伐。OPEC+少量增产凸显了市场应对进一步供应短缺的能力有限。

  石油输出国组织及其合作伙伴(OEPC+)决定9月份增产10万桶/日。即使不包括非OPEC成员国,这也是自1982年OPEC推行产量配额以来最小幅度增产之一。

  熟悉海湾主要原油出口国想法的消息人士称,如果今年冬天全球面临严重供应危机,OPEC成员国沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国随时准备“大幅增加”石油产量。

  消息人士称:“是的,(9月增产规模)很小,但它表明OPEC+正设法获得共识并向前推进,毕竟包括俄罗斯在内的一些产油国不愿意增产。由于今年冬天欧洲可能没有天然气,而俄罗斯石油销售价格可能会在来年面临上限,因此我们目前不能把所有产能都投放到市场上。”

  OPEC+此前的声明提及闲置产能“可用性严重有限”,并表示这意味着它需要保留现有闲置产能,以应对“严重供应中断”。沙特和阿联酋是OPEC中唯二仍具有大量闲置产能的国家。

  PVM的Tamas Varga在一份报告中表示:“由于8月份闲置产能低于200万桶/日,我们认为OPEC+更愿意保留缓冲,以便应对未来可能出现的中断。人们越来越担心需求遭到破坏,如果目前的趋势继续下去,额外增产将对价格造成不必要下行压力,同时也会不必要地耗尽正在减少的备用产能。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅