黄金收盘:美元及国债收益率走高 黄金期货从一个月高点回落收跌

2022-08-06 05:11:16 来源:

  8月6日消息,美国7月非农就业报告远超市场预期提振美元及国债收益率走高,黄金期货从一个月高点回落收跌。

  纽约商品期货交易所12月黄金期货下跌15.50美元,收于每盎司1,791.20美元跌幅0.9%。道琼斯市场数据的数据显示,本周黄金上涨0.5%。9月交割的白银价格下跌28美分,跌幅1.4%收于每盎司19.842美元,本周下跌1.8%。

  9月交割的钯金上涨51美元,涨幅2.5%收于每盎司2128.50美元;10月交割的铂金上涨1.5美元,涨幅0.2%收于每盎司924.70美元,本周涨幅3.9%。9月交割的铜价上涨7美分,涨幅近1.9%收于3.552美元,本周下跌0.6%。

  美国劳工部周五公布,美国经济7月新增52.8万个就业岗位,表现意外强劲。尽管国内生产总值连续两个季度出现萎缩,但失业率降至疫情前水平。接受调查的经济学家此前预计美国就业人数将增加25.8万人。失业率从3.6%下滑至3.5%。

   CMC Markets首席市场分析师迈克尔休森在一份报告中表示:“今天的就业市场报告对黄金多头来说是个坏消息,下周的CPI报告将是下一个关键考验。”

  强劲的7月就业报告料将强化市场预期,即美国联邦储备理事会将继续积极收紧货币政策,因其试图在不推高失业率和引发衰退的情况下,将通胀拉低至40多年来最高水平。

  本周,金价突破每盎司1,800美元的关键关口,创下一个月来新高。因投资者希望就业报告可能有助于消除一些对经济衰退的担忧。不过,美联储官员警告称,在加息抗击通胀之际,实现所谓的经济软着陆将是困难的。

  联邦基金期货交易员目前预计9月份加息75个基点的几率为67.5%,高于前一天的34%。英国央行周四将利率上调50个基点。因为该行预计,到2022年底英国的通胀率可能会达到两位数,同时警告称,一场长期衰退正在逼近。

  周五美国就业报告出炉后,美国国债收益率大幅攀升,两年期国债收益率攀升至3.218%,10年期国债收益率攀升至2.841%。美元指数上涨至106.62,涨幅为0.84%。周四美元指数下跌0.7%创下7月19日以来最大跌幅,这使得美元对其他货币持有者的吸引力下降。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 川润股份
  • 英威腾
  • 三安光电
  • 南方精工
  • 亿晶光电
  • 三维化学
  • 激智科技
  • 远大智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅