期货大省浙江高校关注“期货服务产业”

2022-09-21 13:45:52 来源: 同花顺期货通

  ――浙江大学继续教育学院企业家校友会杭州分会,公羊会浙江之商会联合举办:“期货行业沙龙分享会”圆满结束

  近年来,我国期货市场坚持以服务实体经济为宗旨、以提高市场运行质量为主线,持续推进产品和交易机制创新,不断推进对外开放,为经济高质量发展作出了积极贡献。期货行业创新中国特色业务模式。助力脱贫攻坚和乡村振兴,创立并稳步扩大“保险+期货”模式,构建农业补贴、农产品期货和农业保险的联动机制,形成农产品市场风险向期货市场转移、最终由期货经营主体承担而农业经营主体受益的闭环。

  浙江是全国除交易所所在地(上海、郑州、大连)之外,期货最为发达的期货大省。期货行业全新发展也得到浙江高校关注和支持,浙江大学继续教育学院企业家校友会积极参与期货行业活动。“期货农业沙龙分享会”圆满结束,会员及行业参会人员60余人参与。会议由浙江大学继续教育学院企业家校友会杭州分会,公羊会浙江之商会联合举办, 中泰期货协办,余锋秘书长主持。

  会议介绍期货行业最新发展,特别是服务产业有巨大的进步和行业机会,上海市君和律师事务所高级合伙人沈吉利博士讲解期货与衍生品法实施对行业行业发展的重要意义。行业专家胡晓辉展示了企业参与期货在“制度、组织、财务、交易人才”四方面的实操要求,以及如何低风险、低成本、高效参与期货的模式;中泰期货临平营业部总经理樊桦介绍了“农业保险+期货”的行业发展,中泰期货特邀期权专家唐红华说明了期权在企业的保值实操方式。

  陈胜伟会长赞赏了校友会积极拓展产业发展的方式。杭州分会金融执行会长王东,介绍杭州分会,以及企业对金融工具的认知及需要。校友王漪波介绍了房地产美元债的投资机会。华西证券002926)绍兴营业部郑鑫伟分享二级市场未来的趋势。公羊会浙江总会韩虎根会长,公羊会浙江之商会卢丽青会长对本次会议的形式及内容都给予高度的认可及评价。

  参会会员对参与期货与产业相结合表示了高度兴趣,庄亮会员谈到他们公司巨量PTA套保的经验。会议还吸引了期货行业相关服务机构的关注,中国知名证券期货软件服务公司同花顺300033)专门派员参加会议,以同花顺期货通作为综合期货行情交易软件,提供全面基差和供需数据功能,并借此会议,了解企业需求,为“期货服务产业"做产品规划。会议相约,在期货日报产业服务联盟的支持下,设计下一步期货为产业服务的培训机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南天信息
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 大博医疗
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 海天味业
  • 英特集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅