技术解盘20220922

2022-09-22 00:37:57 来源: 期货日报

  IF 继续寻底

  IF加权本周连续录得三根阴线,并创7月5日调整以来的新低,整体弱势不改。均线方面,MA5成为短期重要移动压力线,且均线系统呈现空头排列,中短期依然趋势向下,指标方面,MACD绿柱持续扩大,且DIF与DEA保持在零轴之下,表明IF加权短期仍有向下的动力。目前IF加权已经到达第一目标位3882点,后市将继续寻底,并测试3755点的支撑有效性。

  IC 跌势未改

  IC加权跌破8月4日颈线后,由区间振荡转为趋势下跌。均线方面,MA5快速下移,成为短期反弹的移动压力线,MA5继续与MA20、MA60形成空头排列,表明中、短期趋势向下不改。指标方面,MACD绿柱有所收窄,但DIF与DEA仍在零轴之下,表明IC加权下跌动能犹在。此外,从形态看,IC加权分别在7月5日与8月17日的高点构建M头,并跌破颈线,短期可能反抽,以测试颈线的压制情况。若未能站上颈线,则后市重新向5580点靠拢。

  十债 录四连阳

  十债加权自回补8月12日留下的跳空缺口后,调整基本到位,并在K线录得四连阳。均线方面,MA5开始拐头向上,但MA10与MA20依然向下,表明十债加权短期仍在修复均线;指标方面,MACD绿柱持续收窄,DIF在零轴附近拐头向上,并与DEA继续运行在零轴之上,同样表明十债加权调整告一段落。十债加权上方压力在9月9日长阴线的起始位置,短期重点关注该位置的压力情况。(招商期货 于虎山)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南天信息
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 大博医疗
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 海天味业
  • 英特集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅