【解读】如期加息75个基点!鹰派点阵图引发恐慌:美元飙涨1% 美股崩跌超1%

2022-09-22 07:19:51 来源: 同花顺期货通

  靴子落地!美联储如期加息75个基点

  北京时间周四凌晨2点,美联储宣布加息75个基点,将基准利率升至3.00%-3.25%区间,利率水平升至2008年以来新高。

  消息公布后,美元指数在高位巨震之后再度飙涨,收盘涨幅1.02%,报价111.342,续创20年的新高;而国际黄金先跌后涨,短线振幅近2%,最终收涨0.24%。

同花顺官方投资交流群已开通,立即加入讨论今日行情>>

  此外,美联储宣布加息75个基点后,美股走势反复,尾盘持续下挫,三大股指均跌1%,此前曾均涨超1%。

  鹰派点阵图引发市场恐慌

  今年至今,美联储已连续5次加息,并且最近3次连续加息75个基点,保持着1994年11月以来最强劲的单次加息力度。

  而此次利率决议中,备受关注的点阵图中值显著抬高,表明美联储致力于抗击通胀的使命。2023、2024年底联邦基金利率预期中值分别为4.6%,3.9%,高于6月预期的3.8%、3.4%,预计在2022年至少还会加息75个基点,直到2024年才会降息。

  机构评论称,美联储的点阵图是鹰派的,发出的信号是最终利率是4.6%。重要的是,美联储还暗示今年将再加息125个基点,市场预计11月将加息75个基点,12月将加息50个基点。

  据CME美国联邦基金利率期货最新显示,美联储11月加息50个基点的概率为36.5%,加息75个基点的概率已飙升至63.5%。

  划重点!FOMC政策声明及鲍威尔新闻发布会

  投行观点

  BrandywineGlobal投资组合经理Bill Zox评美联储利率决议:我认为,“75个基点”是新的“25个基点”(即加息新常态),直到出现问题为止,目前还没有任何问题。美联储还没有接近暂停或转向。他们专注于击败通货膨胀。关键问题这样做可能会造成其他哪些问题。

  信安环球投资公司分析师Seema Shah:根据美联储最新的利率预测,软着陆几乎是不可能的。鲍威尔承认在一段时间内经济增长将低于趋势水平,这应该被解读为在说“衰退”。从现在开始,形势将变得更加严峻。一个积极的方面是,今天的点阵图表明,美联储最终似乎开始控制通胀前景。

  美银预计美联储11月加息75个基点,12月加息50个基点,明年3月前加息两次,每次25个基点。预计美联储终端利率范围达4.75-5.00%,高于之前估计的4.00-4.25%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 南天信息
  • 海鸥住工
  • 胜利股份
  • 大博医疗
  • 彩虹集团
  • 奥佳华
  • 海天味业
  • 英特集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅